Regional
Ini Titik Rawan Macet di Tol Jakarta-Cikampek pada Musim Libur Nataru
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono membeberkan titik rawan macet yang perlu diwaspadai oleh pengguna jalan Tol Jakarta-Cikampek pada musim libur Natal dan tahun baru (Nataru) kali ini.
Menurutnya, titik rawan macet di Jalan Tol Jakarta-Cikampek berada di Km 48 hingga Km 62 dari arah Jakarta menuju Cikampek.
“Titik rawan macet di Jalan Tol Jakarta-Cikampek biasanya terjadi dari Km 48 hingga Km 62 dari arah Jakarta. Tapi kami siapkan rekayasa lalu lintas,” kata Aldi, Sabtu (24/12/2022).
Menurutnya, ada beberapa penyebab titik tersebut rawan macet, salah satunya karena terdapat rest area di KM 57.
Selain itu, juga adanya titik pertemuan antara kendaraan yang melintas dari jalan layang MBZ dengan Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
Hal tersebut, kata dia, sesuai dengan hasil evaluasi saat pengamanan arus mudik dan balik Hari Raya Idul Fitri.
Aldi menambahkan, pihaknya telah melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengatasi kemacetan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, yakni berupa contraflow dan one way.
Untuk rekayasa berupa one way, lanjut dia, kendaraan dari arah Cikampek menuju Jakarta diarahkan keluar tol, melintasi jalan arteri Karawang.
Kemudian pengendara masuk kembali ke jalur tol melalui gerbang Karawang Timur atau gerbang Tol Karawang Barat.
Dijelaskan, untuk mencegah pengendara salah arah, Polres Karawang bersama jajaran Dishub setempat menambah jumlah rambu lalu lintas di jalur arteri. (*)

You may like

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis

Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi

Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan

Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang

Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota

Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar
Pos-pos Terbaru
- Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis
- Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi
- Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan
- Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang
- Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota







