Regional
Imigrasi Karawang Gelar Operasi Wira Waspada, Puluhan Tka Diperiksa
Published
11 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang menggelar Operasi Pengawasan
Serentak Wira Waspada di salah satu perusahaan yang berlokasi di Kawasan Industri Suryacipta, Rabu (16/7). Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 24 Tenaga Kerja Asing (TKA) diperiksa kelengkapan izin tinggalnya.
Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian, Candra Wahyu Hidayat mengatakan, kegiatan pengawasan keimigrasian ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan kewaspadaan terhadap aktivitas dan keberadaan orang asing di Wilayah Kerja Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang. Candra menyebutkan, Operasi Wira Waspada juga digelar secara serentak di seluruh Indonesia.
“Pemeriksaan ini dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan keterangan berupa status izin keimigrasian dari TKA tersebut,” ujarnya.
Lebih lanjut, Candra menambahkan, dari hasil pemeriksaan yang telah dilakukan, tidak ditemukan TKA yang melakukan pelanggaran keimigrasian. Seluruh TKA memiliki dokumen keimigrasian yang lengkap dan bekerja sesuai dengan izinnya.
“Selain pemeriksaan, kami juga memberikan edukasi terhadap pihak perusahaan agar dapat melakukan kewajibannya untuk melaporkan aktivitas serta keberadaan TKA di setiap bulannya,” tuturnya.
Sebagai upaya untuk menjaga tegaknya kedaulatan negara, sepanjang tahun 2025, Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang telah melakukan Tindakan Administratif Keimigrasian sebanyak 12 kali, di antaranya dengan melakukan pendeportasian, penangkalan, serta pendetensian kepada Warga Negara Asing (WNA) yang terbukti melanggar aturan perundang-undangan yang berlaku.(rls)


You may like

Polres Karawang Ringkus Ayah Tiri yang Diduga Rudapaksa Anak Tirinya Setelah Dicampur Obat Penenang

Jalur Baru Rengasdengklok Tanjungpura Mau Dibuka

Kapolres Karawang Hadiri Panen Raya Jagung dan Groundbreaking Gudang Ketahanan Pangan Polri

Usai Panen 28 Ton, Polres Karawang Siapkan 27 Hektare Kebun Jagung Baru

Polres Karawang tanam jagung di lahan sekitar 2,7 hektare

Dukung Program Presiden, Kapolres Karawang Panen Raya Jagung Bareng Petani
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Ringkus Ayah Tiri yang Diduga Rudapaksa Anak Tirinya Setelah Dicampur Obat Penenang
- Jalur Baru Rengasdengklok Tanjungpura Mau Dibuka
- Kapolres Karawang Hadiri Panen Raya Jagung dan Groundbreaking Gudang Ketahanan Pangan Polri
- Usai Panen 28 Ton, Polres Karawang Siapkan 27 Hektare Kebun Jagung Baru
- Polres Karawang tanam jagung di lahan sekitar 2,7 hektare






