Regional
Idul Adha 1445 H, PWI dan SMSI Karawang Salurkan Daging Kurban 1 Sapi dan 3 Domba Untuk Warga dan Wartawan
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Rayakan Hari Raya Idhul Adha 1445 Hijriah, Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan SMSI Kabupaten Karawang melakukan penyembelihan 3 hewan kurban di Sekretariat PWI Karawang, Selasa (18/6/2024).
Ketua PWI Karawang, Aep Saepulloh mengatakan, penyembelihan hewan kurban ini merupakan bentuk kepedulian pengurus dan anggota terhadap sesama umat dan masyarakat sekitar.
“Alhamdulillah tahun ini kita kembali melakukan penyembelihan hewan kurban. Dan tahun ini, kita kita melakukan penyembelihan 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing,” ungkap Aep.
Kemudian, Ketua PWI Karawang Peduli, Iwan Sugriwa menambahkan, dari hasil penyembelihan 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing yang disembelih tersebut dikemas menjadi 250 bungkus daging dan akan dibagikan kepada warga sekitar.
“Hasil penyembelihan ini tentunya akan kita distribusikan kepada warga sekitar, pengurus PWI dan SMSI dan sahabat-sahabat Wartawan lainnya,” kata Iwan.
Sementara itu, Suhlan Pribadi selaku Ketua SMSI Karawang mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah menghibahkan hewan kurban tahun ini.
Ia juga berharap, dengan terlaksananya penyembelihan hewan kurban yang dilakukan rutin disetiap tahunnya ini bisa menjadi ladang amal bagi para donatur dan pengurus, baik PWI maupun SMSI.
“Semoga pemotongan hewan kurban tahun ini dapat menjadi nilai ibadah, dan bermanfaat untuk masyarakat,” tandasnya. (red)

You may like

Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang

Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan

Ketua DPRD Karawang Sebut Pembentukan Pansus Wujud Komitmen Perkuat Regulasi Daerah

Rapat Paripurna DPRD Karawang Agenda Penyampaian Nota Pengantar APBD, Bupati Tegaskan Penguatan SDM

NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah

Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir
Pos-pos Terbaru
- Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang
- Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan
- Ketua DPRD Karawang Sebut Pembentukan Pansus Wujud Komitmen Perkuat Regulasi Daerah
- Rapat Paripurna DPRD Karawang Agenda Penyampaian Nota Pengantar APBD, Bupati Tegaskan Penguatan SDM
- NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah







