Regional
Hadapi Arus Mudik, Kapolda Jabar Cek Kesiapan Tol Cipali
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Suntana meninjau persiapan pos pengamanan arus mudik lebaran 2022 di rest area tol Cipali KM 102, Kabupaten Subang, Minggu (17/4/2022). Peninjauan dilakukan dalam rangka kesiapan Operasi Ketupat Lodaya 2022.
Menurut Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana, mengatakan bahwa, Pos PAM Rest Area 102 A Tol Cipali Subang pada umumnya sudah sangat baik, lengkap dan juga bagus.
“Untuk pihak Astra Tol Cipali pun, apabila bisa, agar menambahkan Posko atau Pos khusus anggota Dit Lantas Polda Jabar nantinya,” ujar Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana di rest area 102 Tol Cipali.
Menurutnya, sarana dan prasarana yang nantinya berada di rest area 102 Cipali tersebut seperti command center, sarana laktasi, gerai vaksin, observasi, sarana relaksasi dan arena bermain anak, juga disiagakan ambulans, damkar, mobil derek, dan penunjang lainnya.
Suntana menjelaskan untuk terkait dengan CB One Way pada saat menjelang hari Idul Fitri 1443 H, agar para Kapolres di Jajaran Polda Jabar, memahami betul dan selalu berkoordinasi agar tidak terjadi miss komunikasi.
“Apakah memungkinkan dibuat pos untuk anggota PJR di antara rest area 86 A dan 102 A dengan 102 A dan 130. Nantinya agar para kapolres lebih memahami terkait dengan pelaksanaan one way dan pada besok hari akan dilaksanakan vicon jajaran kapolres Polda Jabar terkait dengan pelaksanaan CB one way menjelang hari Idul Fitri 1443 di wilayah hukum Polda Jabar,” ucapnya. (*)


You may like

Pose Komando Bersama, Polres Karawang Tegaskan Komitmen Amankan Swasembada Pangan

Panen Raya Jagung, Jajaran Polres Karawang Buktikan Keberhasilan Program Ketahanan Pangan

Angkat Hasil Bumi Bersama, Jajaran Polres Karawang Komit Jaga Ketahanan Pangan

Sinergi TNI-Polri dan Instansi Terkait Kawal Penyiapan Lahan Produktif di Wilayah Karawang

Laporan Kakak Korban Berbuah Cepat,Satres PPA dan PPO Polres Karawang Tangkap Ayah Diduga Perkosa Anak Kandung

Perkuat Kesadaran Pajak, Bapenda Karawang dan Fakultas Hukum UNSIKA Sosialisasikan Opsen PKB-BBNKB
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Tanam Benih Serentak di Lahan Produktif
- Sinergi TNI-Polri, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Perkuat Ketahanan Pangan
- Pantau Kebun Jagung, Jajaran Polres Karawang Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal
- Dukung Swasembada Pangan, Polres Karawang Sinergi dengan Petani Pantau Kebun Jagung
- Aksi Nyata di Lapangan, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Swasembada Pangan






