Regional
Empat Jamaah Haji Asal Jabar Meninggal Dunia
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Empat orang jamaah haji asal Jawa Barat dilaporkan meninggal dunia di Arab Saudi. Penyebab utama kematian mereka adalah penyakit jantung.
Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Jabar, Boy Haru Novian, mengonfirmasi kabar tersebut namun tidak merinci identitas para jamaah yang meninggal.
“Seorang jamaah dari Indramayu meninggal di Madinah, dua dari Garut dan satu lagi dari Sukabumi. Jadi totalnya empat orang sementara ini. Mayoritas karena penyakit jantung,” ujar Boy, Kamis (23/5/2024).
Mengenai proses pemakaman, Boy menjelaskan jamaah haji yang meninggal akan dimakamkan di Tanah Suci. Proses pemulasaran akan ditangani oleh pihak ketiga, yaitu Maktab.
“Semua akan diurus oleh pihak Maktab, mulai dari pemulasaran hingga pemakaman,” jelasnya
Kemenag Jabar juga akan menginformasikan kepada keluarga jamaah yang meninggal. Selain itu, setelah musim haji selesai, Kemenag akan mengurus asuransi dari pemerintah untuk jamaah yang meninggal.
“Kami akan menyampaikan kepada keluarga dan membantu mengurus asuransi dari pemerintah setelah musim haji. Asuransi akan diberikan langsung kepada jamaah, kami hanya melengkapi berkas-berkasnya saja,” tambah Boy.
Hingga saat ini, sudah 28 kloter calon jemaah haji asal Jawa Barat yang diberangkatkan melalui embarkasi Bekasi dan Indramayu (Kertajati).
“Sudah 28 kloter, 9 dari Indramayu dan 19 dari Bekasi. Akan ada lagi sekitar satu minggu ke depan karena di Bekasi ada 63 kloter dan di Indramayu ada 30 kloter,” tutupnya.(*)


You may like

Sinergi TNI-Polri dan Instansi Terkait Kawal Penyiapan Lahan Produktif di Wilayah Karawang

Laporan Kakak Korban Berbuah Cepat,Satres PPA dan PPO Polres Karawang Tangkap Ayah Diduga Perkosa Anak Kandung

Perkuat Kesadaran Pajak, Bapenda Karawang dan Fakultas Hukum UNSIKA Sosialisasikan Opsen PKB-BBNKB

Respons Cepat Aduan Warga yang Viral,Sipropam Polres Karawang Periksa 7 Saksi Terkait Dugaan Pelanggaran Etik Brigadir RM

Jumat Berkah Tanpa Henti, Kapolres Karawang Hadirkan Kepedulian di Tengah Masyarakat

Polres Karawang Kawal Ketat Mata Rantai Distribusi Hasil Bumi Guna Menjamin Swasembada Pangan
Pos-pos Terbaru
- Perkuat Swasembada Pangan, Polres Karawang Lakukan Penanaman Benih Serentak di Lahan Produktif
- Sinergi TNI-Polri dan Instansi Terkait Kawal Penyiapan Lahan Produktif di Wilayah Karawang
- Laporan Kakak Korban Berbuah Cepat,Satres PPA dan PPO Polres Karawang Tangkap Ayah Diduga Perkosa Anak Kandung
- Perkuat Kesadaran Pajak, Bapenda Karawang dan Fakultas Hukum UNSIKA Sosialisasikan Opsen PKB-BBNKB
- Respons Cepat Aduan Warga yang Viral,Sipropam Polres Karawang Periksa 7 Saksi Terkait Dugaan Pelanggaran Etik Brigadir RM






