Regional
Diantar Puluhan Simpatisan, Agus Jepang Serahkan Berkas Pendaftaran Caleg ke Bappilu Demokrat Karawang
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Usai mengambil formulir Pendaftaran Calon Anggota Legislatif, Agus Kusdrajat atau yang akrab disapa Agus Jepang, langsung menyerahkan berkas pendaftaran ke Bappilu DPC Partai Demokrat Karawang, Jumat (16/9/2022).
Menjadi Kader Partai Demokrat pertama yang menyerahkan berkas pendaftaran, Agus Jepang hadir diantar Puluhan Simpatisan asal Daerah Pemilihan (Dapil) 5 Karawang.
“Motivasinya adalah dari teman-teman dan masyarakat di Dapil 5, ingin tetap eksis melanjutkan apa yang sudah dibangun oleh senior kita, Teh Cellica dan Ketua Pendi Anwar,” ujarnya usai menyerahkan berkas pendaftaran, Jumat (16/9/2022).
Agus menambahkan, semangatnya yakni meneruskan apa yang sudah dibangun dan memperbaiki apa yang kurang. Demikian harapan masyarakat yang mengusungnya di Dapil 5.
“Dapil 5 ini adalah Dapil seksi, jadi ada beberapa mantan-mantan senior juga pada ingin masuk, kita welcome-welcome saja, karena persaingan menurut pribadi saya bukan di internal partai. Justru kita bersaudara,” ungkapnya.
Masih Agus menambahkan, sebetulnya tidak ada persaingan baik di internal maupun eksternal partai, justeru sama-sama berjuang untuk masyarakat. Maka, jikalau bersaing menjadi Anggota Dewan itu sama artinya ambisius. Terpenting adalah bersinergi demi Karawang lebih baik.
“Untuk target 22 ribu suara, semua partai di Dapil 5 tentu optimis satu kursi, mudah-mudahan, aamien. Tapi, manusia punya rencana, Alloh SWT. juga yang menentukan. Yang penting kita tetap berusaha dan bekerja maksimal,” jelasnya.
Sambung masih Agus menambahkan, sejak tahun 2003 hingga sekarang, ia masih sebagai Kader Partai Demokrat. Meski sudah tak lagi menjabat sebagai Bendahara di sayap partai, Angkatan Muda Indonesia Bersatu (AMIB), tetapi sampai saat ini, tidak pernah pindah ke Partai Politik lain.
“Saya Insya Alloh setia terhadap Partai Demokrat. Selama Demokrat mendengarkan yang diinginkan masyarakat. Walaupun sebelumnya saya tidak masuk dalam Kepengurusan Teh Celli, baik di DPC ataupun PAC, tetapi saya tetap berkomitmen untuk membantu Beliau,” tandasnya. (cho)

You may like

12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang

Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat

Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen

Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar

Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik

Pemkab Karawang Luncurkan Program Serap Naker Warga Desil 1 – 3
Pos-pos Terbaru
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat
- Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
- Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi Mundur dari Ketum Partai Ummat
- Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar







