Regional
Ciptakan Keamanan Lingkungan, Polsek Tirtajaya Ajak Masyarakat Tingkatkan Kegiatan Pos Kamling
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar mengajak warga Desa Bolang Dusun Bolang Desa Bolang Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang untuk ikut serta menjaga keamanan lingkungan pada malam hari dengan meningkatkan kembali kegiatan pos Kamling, Sabtu (28/1/2023) dini hari.
Kanit Sabhara Polsek Tirtajaya Aiptu Nano Sugiono mengatakan kegiatan pos kamling bertujuan untuk mempersempit ruang gerak bagi pelaku kejahatan.
Selain itu, pada kesempatan tersebut Polsek Tirtajaya juga memberikan himbauan Kamtibmas dan mensosialisasikan kepada masyarakat tentang program terbaru dari Kapolres Karawang yakni CAKEP (Cekatan, Adaktif, Kolaboratif, Empati, Presisi), yang mana program tersebut dilakukan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Diharapkan dengan adanya program terbaru dari Polres Karawang ini Polri bisa membantu mencari solusi sehingga masyarakat merasa terayomi yang berimplikasi serhadap kepercayaan publik kepada Polri meningkat kembali,” ucap Aiptu Nano Sugiono didampingi Aipda Hadian Supriatna, Sabtu (28/1/2023).
Sementara, Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Tirtajaya Iptu Wahyu Kurniawan menerangkan, saat ini Polri khususnya Polsek Tirtajaya terus berupaya dalam mewujudkan kondusifitas guna mencegah Gukamtibmas di wilayah Hukum Polsek Tirtajaya.
“Tidak hanya meningkatkan kegiatan kepolisian seperti patroli, namun dengan melaksanakan kegiatan kemanusian seperti bakti sosial ditengah tengah masyarakat agar kehadiran Polri dirasakan oleh masyarakat seperti yang dilakukan oleh Personil Polsek Tirtajaya,” katanya.


You may like

Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan

Perkuat Ekonomi Sirkular, Pindo Deli Karawang Bangun Kolaborasi Pengelolaan Sampah dari Masyarakat hingga Industri

Menyala! Sekda Karawang Dipercaya Bicara Transformasi Layanan Publik di Forum Jakarta Smart City

Pemerintah Pusat dan Daerah Gelar Rakor Mitigasi Bencana di Karawang

Ajak Warga Karawang Pelunasan PBB-P2 Sebelum 30 September, Bapenda Beberkan Manfaatnya

Trailer Menabrak Pohon di Jalan Raya Badami, Sopir Dilarikan ke RSUD Karawang
Pos-pos Terbaru
- Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan
- Perkuat Ekonomi Sirkular, Pindo Deli Karawang Bangun Kolaborasi Pengelolaan Sampah dari Masyarakat hingga Industri
- Benahi Ekosistem Otomotif Sumsel, Fariz Montesz Gandeng Arief Purnomo Maju Bursa Ketua IMI Sumsel
- Menyala! Sekda Karawang Dipercaya Bicara Transformasi Layanan Publik di Forum Jakarta Smart City
- Pemerintah Pusat dan Daerah Gelar Rakor Mitigasi Bencana di Karawang






