Regional
Cerita Pemudik Dibantu Polisi Karawang Usai Keluar Jalur Contraflow karena Ditabrak Sesama Pemudik
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sebuah insiden terjadi Tol Jakarta-Cikampek KM 63, dimana sebuah kendaraan minibus yang dikendarai pemudik harus keluar jalur contraflow karena ditabrak dari belakang pada Kamis (20/4/2023) sekitar pkl 03.15 WIB.
Beruntung dalam insiden tersebut, tidak menimbulkan korban luka atau jiwa. Pemudik yang akan menuju Tegal diketahui mengantuk hingga mengakibatkan insiden tersebut terjadi.
Alhasil, seluruh penumpang mobil sempat mengalami kebingungan dan berhenti di tengah jalur tol.
Beruntung saat itu Kanit Regident Sat Lantas, IPTU Deden Indra Jaya yang tengah berpatroli, melihat ada kendaraan tersebut dan langsung membantu pengemudi yang diketahui bernama Ahmad.
“Kami langsung mendatangi kendaraan tersebut guna membantu dan meminta pengemudi untuk istirahat terlebih dahulu ,” Kata Kanit Regident Sat Lantas, IPTU Deden Indra Jaya saat dihubungi Infoka.id.
Guna menghindari terjadinya kecelakaan, Deden pun terjun langsung melakukan pengaturan lalu lintas karena posisi mobil yang saat itu berada diluar jalur contraflow.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” lanjutnya.
Selain membantu pengemudi tersebut, Deden juga menghimbau untuk tidak memaksakan diri bila kondisi tengah mengantuk.
“Manfaatkan rest area untuk beristirahat dan jangan paksakan berkendara bila kondisi mengantuk, karena dapat mengakibatkan kecelakaan,” terangnya. (adv)

You may like

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga

District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang

Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama

Imigrasi Karawang Gelar Layanan Pasporia di Akhir Pekan, Urus Paspor Cuma 15 Menit!
Pos-pos Terbaru
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga
- District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang
- Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama







