Regional
Cegah Omicron, BPBD Kabupaten Karawang Bakal Melakukan Penyemprotan Disinfektan
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karawang bakal melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah tempat.
Penyemprotan tersebut dilakukan guna mencegah penyebaran Covid-19 varian Omicron di wilayah Kabupaten Karawang.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Karawang, Yasin Nasrudin mengatakan, pihaknya siap untuk melakukan penyemprotan di sejumlah tempat di Kabupaten Karawang.
Ia mengatakan, untuk saat ini pihaknya telah melakukan penyemprotan di beberapa instansi, dan pada waktu dekat pihaknya akan melakukan penyemprotan disinfektan di tiap-tiap kantor dinas Pemerintah Kabupaten Karawang.
“Kami sudah melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan, kemarin sudah kita lakukan di belakang Unsika, lalu di kantor-kantor, di Inspektorat kemudian di BNNK, termasuk juga rencana BPBD akan melaksanakan penyemprotan di tiap-tiap kantor dinas,” kata dia, Kamis (10/2/2022).
Untuk di tempat umum, lanjut Yasin, pihaknya menunggu koordinasi dan keputusan dari Satgas Covid-19 Kabupaten Karawang.
Dengan demikian, jika diperlukan pihaknya telah siap untuk melakukan penyemprotan disinfektan bersama dengan tim satgas gabungan.
“Karena Covid-19 varian Omicron ini sudah mulai naik dengan demikian tetap kesiapan kita BPBD nanti mungkin dengan bersama-sama aparat TNI, Polri dan Dinas Kesehatan untuk melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan,” ujarnya.
“Untuk tempat umum nanti dengan bersama tim satgas gabungan, menunggu instruksi, yang pasti dalam waktu dekat ini penyemprotan di kantor-kantor dinas,” tambahnya.
Dia mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Karawang agar tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketika sedang melakukan aktifitas di luar rumah.
“Imbauannya tetap, warga Karawang harus terapkan prokes, kita juga akan melakukan layanan informasi melalui Radio Sturada untuk mengimbau kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan prokes, yang intinya masker jangan sampai lepas. Setiap ke mana pun setiap kita keluar dari rumah ya harus pakai masker dan menjaga jarak,” tegasnya. (*)

You may like

Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur
Pos-pos Terbaru
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!






