Regional
Bupati Karawang Serahkan Langsung LKPD Unaudited TA 2023 Ke BPK Jawa Barat
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
BANDUNG – Bupati Karawang Aep Syaepuloh menyerahkan secara langsung Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited Tahun Anggaran 2023 yang bertempat di Kantor Perwakilan BPK Provinsi Jawa Barat, Senin (25/3/2024).
Pada kesempatan tersebut dilaksanakan penyerahan LKPD dari 8 Kota/Kabupaten di Provinsi Jawa Barat salah satunya yaitu Kabupaten Karawang.
Mewakili para Kepala Daerah se-Provinsi Jawa Barat, Bupati Aep Syaepuloh mengucapkan Terima kasih atas bimbingan BPK Perwakilan Provinsi Jawa Barat dalam penyusunan LKPD di masing-masing kabupaten/kota.
Senada dengan hal tersebut, Kepala Kantor BPK Perwakilan Provinsi Jawa Barat Sudarminto Eko Putra menyampaikan bahwa LKPD merupakan unsur penting sebagai wujud akuntabilitas dan transparansi penyelenggaraan pemerintah daerah.
Ia juga mengatakan bahwa petugas BPK harus mematuhi nilai-nilai dasar BPK selama melaksanakan pemeriksaan di daerah yaitu independen, integritas, dan profesional.
Sebagai informasi, Kabupaten Karawang sudah berhasil mendapat predikat WTP sebanyak 8 kali berturut-turut. Hal tersebut merupakan bentuk predikat positif yang harus dipertahankan oleh seluruh pihak. (*)


You may like

Cerita Mahasiswa Internasional UNSIKA: Memperluas Pengalaman Akademik dan Budaya di Karawang

UNSIKA Terima 12 Mahasiswa Internasional dari 6 Negara pada Tahun Akademik 2026

Sambut Hari Jadi ke-393, Pemkab Karawang Bebaskan Denda dan Diskon Pajak PBB-P2

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
Pos-pos Terbaru
- Cerita Mahasiswa Internasional UNSIKA: Memperluas Pengalaman Akademik dan Budaya di Karawang
- UNSIKA Terima 12 Mahasiswa Internasional dari 6 Negara pada Tahun Akademik 2026
- Sambut Hari Jadi ke-393, Pemkab Karawang Bebaskan Denda dan Diskon Pajak PBB-P2
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA






