Regional
Bupati Karawang Minta PHE ONWJ Upayakan Penanganan Tuntas Tepat Waktu
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Bupati Karawang meminta agar PHE ONWJ terus melakukan upaya percepatan pembersihan sisa ceceran minyak di pesisir pantai Karawang.
Ditemui saat melakukan peninjauan lokasi yang terdapat sisa ceceran minyak di Pantai di Desa Cemara Jaya, Kecamatan Cibuaya, Kabupaten Karawang, Celica Nurrachadiana mengapresiasi atas respon cepat yang dilakukan oleh Pertamina.
“Saya apresiasi langkah cepat Pertamina. Namun saya minta kepastian kapan waktu yang dibutuhkan untuk membersihkan pantai dari ceceran minyak. Saya minta dalam 3 minggu ke depan ceceran minyak di pantai sudah bisa bersih”, ujar Celica Nurrachadiana, Sabtu (24/04).
Lebih lanjut, Celica menambahkan bahwa saat ini sumber ceceran minyak sudah dihentikan. “Kejadian saat ini, sumber keluarnya minyak sudah teridentifikasi dan sudah ditutup, yang ada di pantai sekarang ini adalah sisa ceceran minyak yang belum tercover”, ujar Celica.
Ditemui ditempat yang sama, Whisnu Bahriansyah, selaku Corporate Secretary Pertamina Subholding Upstream menjelaskan bahwa Tim kami saat ini fokus dalam pembersihan ceceran pantai di pesisir Kabupaten Karawang. Setelah tahapan ini tuntas, maka akan dilanjutkan dengan tahapan pemulihan.
“Kami upayakan bisa memenuhi ekspektasi ibu Bupati Karawang agar bisa tuntas penanganan tepat waktu. Kami mohon doa dan dukungan seluruh stakeholder serta berharap agar kondisi cuaca cerah untuk kelancaran tahapan pembersihan ini”, ujar Whisnu.
Lebih lanjut, Whisnu menambahkan bahwa dalam proses pembersihan di pantai, PHE ONWJ bersinergi dengan berbagai pihak untuk membersihkan sisa ceceran minyak.
“Sekali lagi kami sampaikan terima kasih atas bantuan masyarakat dan nelayan serta tim terkait yang telah membantu membersihkan sisa ceceran minyak ini”, pungkas Whisnu. (*)

You may like

Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur
Pos-pos Terbaru
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!






