Regional
Bupati Karawang Koordinasi Dengan BBWS Untuk Atasi Banjir di Desa Karangligar
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Bupati Karawang Aep Syaepuloh meninjau lokasi terdampak banjir di Desa Karangligar Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang pada Jumat (5/1/2024).
Adapun korban terdampak banjir kurang lebih sebanyak 1400 jiwa yang ada di dua desa yaitu Desa Karangligar dan Desa Mekarmulya Kecamatan Telukjambe Barat.
Aep mengatakan telah menyiapkan langkah agar penanggulangan banjir teratasi secara tuntas. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) untuk memecahkan persoalan banjir musiman di Karangligar.
Kepada BBWS, Aep meminta agar penanganan banjir ini harus jadi prioritas, salah satunya dengan membangun sheet pile (dinding turap baja) minimal sepanjang 6 kilometer di aliran Sungai Cibeet.
Pembangunaan Sheet pile bertujuan untuk meninggikan tanggul, agar ketika permukaan air di Cibeet naik, permukiman warga diharapkan bebas dari banjir.
“Pemerintah terus berupaya melakukan komunikasi dengan BBWS dan pihak terkait ini menjadi skala prioritas. Insyaallah pihak BBWS akan mengirimkan tim untuk meninjau,” ujarnya.
Selain itu, ia juga telah berkoordinasi dengan kepala PLN untuk segera melakukan mitigasi memutuskan listrik sementara di lokasi terdampak banjir. (*)

You may like

PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang

LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG

Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli

PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi

Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang

Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan
Pos-pos Terbaru
- PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang
- LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG
- Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli
- PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi
- Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang







