Regional
Bupati Karawang Berharap Pembangunan Jembatan Walahar Akan Atasi Kemacetan
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pembangunan tahap kedua Jembatan Walahar di Kabupaten Karawang, Jawa Barat diharapkan dapat menjadi solusi persoalan kemacetan di jalur Ciampel-Klari.
Hal itu disampaikan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, Rabu (30/8/2023).
Ia mengatakan, selama ini, lalu lintas kendaraan di jalur Ciampel menuju Klari ataupun sebaliknya selalu mengalami kemacetan. Jalur tersebut merupakan bagian dari akses menuju kawasan dan zona industri.
“Jembatan Walahar dibangun untuk mengurai kemacetan lalu lintas yang terjadi dari Ciampel ke Klari maupun sebaliknya,” katanya.
Cellica mengaku optimistis kemacetan yang sering terjadi di wilayah Ciampel-Klari bisa teratasi dengan keberadaan Jembatan Walahar itu.
Selain itu, ia juga meyakini jembatan tersebut akan mampu melancarkan arus distribusi barang dan orang serta menumbuhkan titik-titik baru perekonomian warga.
Jembatan Walahar dibangun dengan anggaran Rp51 miliar melalui program bantuan keuangan Provinsi Jawa Barat.
Jembatan Walahar dibangun dengan dukungan bantuan keuangan Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Untuk membangun jembatan dengan panjang 130 meter dan tujuh meter itu dialokasikan anggaran sekitar Rp 51 miliar.
Pembangunan tahap pertama jembatan yang menghubungkan wilayah Kecamatan Klari dan Ciampel itu dilakukan pada 2019. Untuk tahap pertama pembangunan ini digunakan dana sekitar Rp 15 miliar.
Tahun ini pembangunan tahap kedua berjalan, dengan anggaran sekitar Rp 36 miliar.
“Sekarang ini progres pengerjaan Jembatan Walahar tahap kedua telah sampai ke pembuatan tiang pancang jembatan,” katanya.
Pembangunan Jembatan Walahar diharapkan bisa dirampungkan akhir tahun ini dan dapat dimanfaatkan masyarakat. (*)

You may like

Tak Berkutik Saat Digerebek, Mahasiswa Pelaku Curanmor Diamankan Bersama Barang Bukti di Kamar Kos

Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51

Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa

Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif

Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung

FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN
Pos-pos Terbaru
- BREAKING NEWS: Wakil Bupati PALI dan Kepala Dinas PU Diamankan Kejati Sumsel Terkait Dugaan Suap Proyek
- Tak Berkutik Saat Digerebek, Mahasiswa Pelaku Curanmor Diamankan Bersama Barang Bukti di Kamar Kos
- Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
- Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
- Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif







