Regional
BPBD Karawang Minta Warga Waspadai Bencana Alam dan Cuaca Ekstrem
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karawang mengimbau masyarakat di wilayah ini agar mewaspadai bencana alam karena cuaca ekstrem.
Kepala Pelaksana BPBD Karawang Yasin Nasrudin potensi hujan lebat dan angin kencang terjadi di sejumlah wilayah di Jawa Barat, termasuk Karawang.
“Beberapa hari ini angin puting beliung terjadi di beberapa kecamatan, seperti Cilamaya Kulon, Tempuran dan kecamatan lainnya,” kata Yasin Nasrudin, Minggu (16/1/2022).
Dia mengatakan akibat diterjang angin puting beliung sejumlah rumah rusak ringan.
Karena itu, pihaknya mengimbau agar masyarakat mewaspadai cuaca ekstrem hingga beberapa hari ke depan.
Selama cuaca ekstrem ini, Yasin menyampaikan kalau kewaspadaan bencana tidak hanya angin puting beliung, namun juga bencana lainnya, seperti banjir dan longsor.
Hal itu disampaikan karena sebagian besar wilayah di Karawang merupakan daerah rawan banjir dan longsor. (*)

You may like

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur

Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta

Kalapas Ajak Warga Binaan Berikhtiar Memperbaiki Diri melalui Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian

Kantor Hukum Cakra Buana Dorong Sosialisasi Masif UU Lalu Lintas untuk Pelajar Usai Insiden Maut di Karawang
Pos-pos Terbaru
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!
- Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah
- Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur
- Kekerasan Terhadap Pers Kembali Terjadi, AJI Palembang Tuntut Pengusutan Tuntas Kasus Penganiayaan Jurnalis
- Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta






