Connect with us

Regional

Bhayangkari Ranting Ciampel Dukung Ketahan pangan dengan Program P2L

Published

on

KARAWANG – Sebuah lahan Sempit samping Mako Polsek Ciampel disulap menjadi perkebunan yang ditanami berbagai macam sayuran. Meski tidak terlalu luas, Bhayangkari Ranting berhasil menjadikannya sebuah perkebunan dengan berbagai macam jenis sayur.

Ketua Bhayangkari Ranting Ciampel Kayla Arief Bastomy beserta perwakilan pengurus Ranting Ciampel melaksanakan kegiatan Pelatihan Penanaman & Pengelolaan Tanaman Hidroponik dan penanaman sekaligus membersihkan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Bhayangkari Ranting Ciampel yang terdiri dari sayur mayur, buah-buahan, tanaman obat, serta budidaya dalam ember (budidamber) ikan Lele.

Ketua Bhayangkari Ranting Ciampel Kayla Arief Bastomy mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah yang sejalan dengan program kerja Bhayangkari dalam menjaga ketahanan pangan terutama pada saat Pandemi Covid-19.

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” katanya.

Lanjutnya, pihaknya menjadikan area Sekitar Kantor menjadi Pekarangan Pangan Lestari (P2L). Hal ini bertujuan untuk menjadikan lahan kosong lebih bermanfaat untuk membantu ketahanan pangan ditengah Pandemi Covid-19.

“P2L ini merupakan program dari Ketua Bhayangkari Daerah, yang mengintruksikan kepada pengurus cabang untuk memanfaatkan lahan yang kosong, untuk ditanami tanaman yang berguna. Sehingga bisa dimanfaatkan masyarakat pada umumnya dan anggota Bhayangkari pada khususnya,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolsek Ciampel IPTU Arief Bastomy dalam keterangannya sangat mendukung kegiatan yang dilakukan anggota bhayangkari Ranting Ciampel yang telah mendukung pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan di tengah Pandemi Covid-19. (adv)