Regional
Berhasil Turunkan Stunting di Tahun 2022, Wabup Karawang Optimis 2023 Capai Zero Stunting
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh beroptimis pada program penurunan stunting tahun 2023 ini kembali berhasil menekan angka stunting di Kabupaten Karawang.
Ia mengatakan, Kabupaten Karawang berhasil menekan angka stunting di tahun 2022 dengan data stunting pada 2021 angka stunting di Karawang mencapai 20,6 persen, dan pada tahun 2022 turun menjadi 14 persen, atau turun 6 persen.
“InsyaAllah, tahun ini akan kita fokuskan sampai angka stunting bisa mencapai zero. Tidak ada yang tidak mungkin jika kita semua mau bekerja. Karena, stunting menjadi ancaman masa depan negara kita jika tak ditangani,” ujarnya, Jumat (10/2/2023).
Menurutnya, program penurunan stunting diantaranya yakni Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS) dengan memberikan pemenuhan nutrisi bagi bayi di bawah dua tahun (baduta), pembentukan tim percepatan penanganan stunting (TPPS).
Tidak hanya itu, lanjut Wabup, pihaknya juga akan melakukan kampanye edukasi kepada pasangan yang mau menikah, yang sedang hamil dan orang tua yang memiliki anak di bawah dua tahun.
“Tentu menjadi PR bagi kita semua. Karena penanganan harus dilakukan secara pentahelix, semua pihak memiliki peran untuk menekan angka stunting, terutama masyarakat,” ucapnya. (*)


You may like

Tim SAR Temukan Jasad Diduga ODGJ yang Tenggelam di Jembatan BTT Karawang

Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan

Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan

Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!

Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang

Hadirkan Kenyamanan Umat Kristiani, Polres Karawang Jamin Kekhusyukan Misa Kenaikan Isa Al-Masih
Pos-pos Terbaru
- Tim SAR Temukan Jasad Diduga ODGJ yang Tenggelam di Jembatan BTT Karawang
- Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan
- Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan
- Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!
- Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang






