Regional
Bawaslu Karawang: Peserta Pemilu Jangan Bawa Isu SARA di Pemilu 2024
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Karawang mengingatkan agar seluruh peserta pemilu jangan membawa isu SARA (Suku Agama Ras dan Antargolongan-red) dalam kontestasi Pemilu 2024 mendatang.
Divisi Pengawasan Bawaslu Karawang Suryana Hadi Wijaya menuturkan, politik identitas dan isu SARA kerap menimbulkan perpecahan dan pemicu efek negatif di tengah masyarakat.
“Isu identitas, isu ini sangat eksotis. Khusus untuk parpol kita juga tekankan untuk tidak menggunakan isu soal agama, suku atau ras di Pemilu nanti,” kata Suryana pada Selasa (1/11/2022).
Dia mengungkapkan, isu politik identitas bermuatan SARA kerap dilakukan dalam setiap konstentasi tiap pemilihan umum memberikan dampak yang kurang baik.
Menurutnya, isu politik identitas maupun isu sara berpotensi tinggi terjadi, terlebih saat momen pemilihan Presiden.
“Potensinya sangat besar terjadi, apalagi saat momen pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, maka untuk mengantisipasi itu, Bawaslu melakukan sosialisasi-sosialisasi seperti ini sebagai salah satu pendidikan politik juga,” ujarnya.
Ia juga berharap Pemilu 2024 bisa berjalan lancar, tidak terjadi perpecahan di antara masyarakat dan berpikir jernih menentukan pilihannya.
“Sosialisasi ini akan terus kita lakukan ke unsur masyarakat, agar di Pemilu 2024 nanti bisa berjalan dengan lancar tidak terjadi perpecahan khususnya di Karawang, semoga semuanya kondusif,” tutupnya. (*)


You may like

Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51

Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa

Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif

Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung

FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN

Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar
Pos-pos Terbaru
- Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
- Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
- Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif
- Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung
- FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN






