Regional
Banjir di Bekasi Surut, Tersisa Lumpur dan Sampah
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Banjir di Kota Bekasi, Jawa Barat, sudah surut. Kini tersisa lumpur hingga sampah.
“(Banjir) sudah surut, tadi di Teluk Pucung kita beresin lumpurnya doang,” kata Kasi Rekonstruksi dan Rehabilitasi BPBD Kota Bekasi Hendra, pada Selasa (9/2/2021) malam.
Diketahui lumpur merendam beberapa wilayah, di antaranya Teluk Pucung (Bekasi Utara), Jalan Kalimaya (Bekasi Timur), dan Gang Mawar (Bekasi Timur). Ketebalan lumpur sekitar 10 cm.
Baca juga: BJB Salurkan Bantuan Untuk Kebutuhan Dapur Umum Korban Banjir Karawang
Saat ini BPBD Kota Bekasi bahu-membahu bersama warga membersihkan lumpur. Beberapa sampah juga bertebaran di jalanan.
“(Penanganan) pascabanjir, sama sampah ya,” terang Hendra.
“Cuma di Gang Mawar agak susah karena dia kan gangnya kecil, kendaraan KL 4 nggak bisa masuk, kita upayakan untuk ditambah selang aja, untuk pembersihan,” lanjutnya.
Baca juga: 3 Warga Tewas, Satu di Antaranya Kesetrum Generator Dalam Banjir di Pamanukan
Diketahui, hujan deras mengguyur Bekasi pada Minggu (7/2). Akibatnya, sejumlah titik terendam banjir hingga 1 meter. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi

Alfamidi Cabang Bekasi Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kabupaten Bekasi

Aksi Kemanusiaan, Golkar Kabupaten Bekasi Salurkan Ribuan Paket Sembako bagi Korban Banjir

Stok Beras BULOG Karawang Aman, Siap Hadapi Nataru dan Ramadan

BRI Bekasi HI Salurkan Dana PIP

5000 Paket Sembako Program TJSL Disalurkan BRI BO Tambun
Pos-pos Terbaru
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa
- Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga






