Connect with us

Regional

ASN Pemkab Karawang Donasikan Rp 295 Juta untuk Korban Gempa Cianjur

Published

on

KARAWANG – Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang mengumpulkan uang pribadi hingga Rp 295 juta untuk korban gempa di wilayah Cianjur, Senin (28/11/2022).

Selain uang tunai, Pemerintah Kabupaten Karawang juga menerima bantuan Sembako dan obat-obatan dari sejumlah perusahaan.

ASN Karawang memgumpulkan donasi hingga mencapai Rp 295.175.000 dan bank bjb Rp 20 juta.

Kemudian dari Baznas Karawang sebesar Rp 40 juta. Total bantuan uang yang terkumpul mencapai Rp 355.175.000.

“Penggalangan dana untuk korban gempa Cianjur baru tahap pertama dan hari ini kita mulai salurkan,” kata Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana saat pelepasan bantuan di halaman Pemda Karawang, Senin (28/11/2022).

Menurut Cellica, bantuan uang tunai dari ASN Karawang langsung di transfer ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cianjur untuk disalurkan kepada korban gempa. Hal yang sama juga dilakukan bank bjb dan Baznas Karawang.

“Kami tidak menerima uang karena langsung ditransfer,” kata dia.

Cellica mengatakan, selain uang tunai, Pemkab Karawang juga menerima bantuan Sembako dan obat-obatan dari sejumlah perusahaan. Sedikitnya ada 9 perusahaan yang memberikan bantuan makanan dan obat-obatan.

“Sudah ada 9 perusahaan yang memberikan bantuan untuk korban gempa melalui Pemkab Karawang. Ini baru tahap pertama dan masih ada tahap selanjutnya dari banyak perusahaan di Karawang. Setelah terkumpul lagi akan langsung kita salurkan,” ujar dia.

Selain itu Pemerintah Kabupaten Karawang juga terjunkan 30 orang anggota Papdesi (perkumpulan aparatur desa seluruh Indonesia) Karawang, ke lokasi bencana di Cianjur.

Menurut Cellica, rombongan itu mengangkut bantuan makanan dan obat-obatan di tangani dari anggota Papdesi Karawang.

Gelombang pertama sebanyak 30 orang anggota Papdesi berangkat ke Cianjur.

Setelah itu ada gelombang kedua yang sedang dalam persiapan.

“Kami ucapankan terima kasih karena Papdesi memiliki kepedulian yang tinggi membantu korban gempa di Cianjur,” tandasnya. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement