Regional
Arus Lalu Lintas di Jalur Pantura Karawang Macet Dua Arah dari Cirebon dan Jakarta
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Volume kendaraan di Pantura Karawang mengalami kemacetan di dua arah dari Cirebon dan Jakarta saat diberlakukan one way, Jumat (6/5/2022) malam. Kemacetan terjadi di jalan arteri mulai Cikampek hingga ke arah Tanjungpura atau sebaliknya.
Terpantau, kendaraan pribadi dan sepeda motor dari arah Cirebon menuju Jakarta memadati jalur pantura hingga jalan arteri Karawang. Begitu juga arus lalu lintas dari arah sebaliknya, terpantau cukup padat.
Kendaraan dari arah Jakarta yang seharusnya lewat jalan tol di keluarkan di pintu tol Karawang Barat terus ke arah Tanjungpura, Lamaran hingga ke arah Krasak dan keluar Subang.
Lantaran volume kendaraan padat ditambah kondisi jalan yang sempit sehingga kendaraan besar seperti bus harus berjalan lambat, bahkan harus berhenti.
Selain jalan yang sempit banyaknya persimpangan juga menghambat perjalanan. Seperti di persimpangan Lamaran kendaraan harus berhenti beberapa saat untuk bergantian berjalan.
Sedangkan dari arah Cirebon meski kendaraan roda empat bisa masuk tol. Namun, kendaraan roda dua harus masuk kejalan arteri atau alternatif Lamaran.
Kendaraan dari jalur tersebut bertemu di Tanjungpura terus kearah Bekasi. Akibat kemacetan yang terjadi sejak sore hari hingga malam ini, warga tidak bisa melakukan aktivitas karena sulit keluar untuk ke jalan raya.
Kapolsek Losarang, Kompol Mashudi mengatakan, volume kendaraan dari arah Jakarta menuju Cirebon mulai meningkat sejak pukul 20.00 WIB. (*)


You may like

Satu-satunya Dari Jawa Barat, NOEND Band Asal Karawang Siap Tampil di Grebeg Suro Rockfest ‘2026’

Aksi Humanis Jum’at Berkah, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Berbagi Paket Makanan di Perempatan Johar

Gelar LKTM BKS PTN Wilayah Barat 2026, UNSIKA Jadi Pusat Kompetisi Ilmiah Mahasiswa

Usut Kasus PT BAS, Kejari Karawang Hentikan Operasional Tiga Kantor Marketing

Kapolres Karawang Terjunkan Anggota Grebek Rumah Kontrakan, Ribuan Butir Obat Keras Disita dari A.H, 25

Kontribusi Nyata Polsek Klari Terhadap Peningkatan Serta Memperkuat Ketahanan Pangan
Pos-pos Terbaru
- Satu-satunya Dari Jawa Barat, NOEND Band Asal Karawang Siap Tampil di Grebeg Suro Rockfest ‘2026’
- Aksi Humanis Jum’at Berkah, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Berbagi Paket Makanan di Perempatan Johar
- Gelar LKTM BKS PTN Wilayah Barat 2026, UNSIKA Jadi Pusat Kompetisi Ilmiah Mahasiswa
- Sharp AQUOS sense10 Raih Penghargaan Smartphone of The Year 2025 Mid Range Category di Ajang Selular Awards
- Usut Kasus PT BAS, Kejari Karawang Hentikan Operasional Tiga Kantor Marketing






