Regional
Arus Balik Lebaran, Jalur Arteri Cirebon Arah ke Jakarta Ramai Lancar
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Arus balik Lebaran pada H+5 di Jalur Arteri Kota Cirebon arah Jakarta, terpantau ramai lancar, Kamis (27/4/2023) malam.
Berdasarkan data Dinas Perhubungan Kota Cirebon, hingga sore tadi tercatat sekitar 65.988 kendaraan yang melintas di Jalur Arteri Cirebon. Dari jumlah tersebut, 55.589 kendaraan didominasi oleh pemudik yang menggunakan kendaraan roda.
“Untuk arus lalu lintas dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta dan sebaliknya cukup lancar, peningkatan volume kendaraan memang ada,” kata Kepala Pospam Pemuda, Polres Cirebon Kota Iptu Rudiana, Kamis (28/4/2023) malam.
Ia menuturkan untuk jalur arah ke Jakarta dari Jawa Tengah, didominasi kendaraan sepeda motor, sedangkan jalur dari Jakarta ke Jawa Tengah didominasi kendaraan barang, bus dan mobil pribadi.
Hal tersebut, karena jalur tol masih diberlakukan satu arah ke Jakarta, sehingga kendaraan barang, bus, dan kendaraan pribadi dialihkan menuju ke jalur arteri pantura.
Sehingga kedua arah jalur arteri Cirebon cukup meriah, namun dapat dipastikan kendaraan masih bisa melaju dengan kecepatan di atas 30 kilometer per jam.
“Jalur arteri ke Jakarta memang didominasi kendaraan sepeda motor, sedangkan untuk arah sebaliknya dipadati kendaraan pribadi, bus, dan juga truk pengangkut barang yang tidak bisa masuk jalan tol dikarenakan pemberlakuan satu arah,” ujarnya.
Peningkatan volume aus balik kendaraan di Jalur Arteri, diperkirakan akan terus meningkat hingga Minggu 30 April 2023 malam. (*)
Sumber: Berbagai sumber

You may like

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan







