Regional
Area Sekolah SMPN VII Secang Karawang Barat Minim Penerangan, Sekolah Terlihat Gelap dan Kumuh
Published
3 minggu agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pihak sekolah SMPN VII Secang, Kelurahan Mekarjati, Kecamatan Karawang Barat Keluhkan tidak adanya penerangan jalan umum (PJU) di area sekolah.
Hal itu disampaikan langsung oleh Kepala Sekolah, Asep saat ditemui wartawan Infoka.id, pada Kamis (16/1). Diakuinya sarana PJU yang ada saat ini kondisinya mati total, hal itu menimbulkan kekhawatiran terkait kemanan sekolah terutama dimalam hari.
” Ada sejumlah aset sekolah yang harus dijaga keamanannya, maka dari itu menurut saya sebagai kepala sekolah sangat penting adanya PJU disekitar area sekolah,” kata Asep.
Ketiadaan PJU disekolah juga menghambat kegiatan oramuka siswa terutama dimalam hari dimana kegiatan seperti api unggun dilakukan di luar ruangan dalam kondisi gelap gulita.
” Kami dan guru disekolah sangat mengharapkan ada bantuan dari pihak Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman (PRKP) Karawang berupa lampu penerangan. Pasalnya, situasi dan kondisi didalam area sekolah bila malam hari gelap gulita,” terangnya.
Terpisah, Dian Junaedi orang tua siswa membenarkan jika kebutuhan lampu penerangan jalan di area sekolah memang sangat diperlukan.
” Kalau situasi dimalam hari apalagi sekarang sedang musim hujan, tidak ada yang berani masuk kedalam gedung sekolah tersebut jarena gelap dan kumuh. Kami sangat menyayangkan, padahal ini sekolah berada di wilayah kelurahan yang mana masuk are perkotaan tapi kenapa kalau dilihat dari sarana gedung terlihat kumuh jauh tertinggal dengan sekola dipedesaan, ” pungkasnya. (Mio).

You may like
Ikrar Setia NKRI, Dua Narapidana Terorisme di Lapas Karawang Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi
Diduga karena Kelalaian Sekolah, Siswa SMA Negeri 4 Karawang Gagal Ikut SNBP
Pertama di Indonesia, Pupuk Kujang Uji Coba Produksi Hybrid Green Ammonia untuk Kurangi Batu Bara
Karang Taruna dan Baladewa Karawang Sepakat Batalkan Aksi Demo RSUD Rengasdengklok
Kesempatan Emas: DPD NasDem Karawang Gelar Program Magang untuk Mahasiswa
Sebanyak 12 Warga Karawang Jadi Korban Perdagangan Orang di Kalimantan
Pos-pos Terbaru
- Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Raih Penghargaan Avirama Nawasena 2025
- Pertamina Patra Niaga Tambah Stok 2,5 Juta Tabung LPG 3 Kg di Regional JBB
- Ikrar Setia NKRI, Dua Narapidana Terorisme di Lapas Karawang Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi
- Ratu Dewa dan Prima Salam Tanda Tangani 9 Poin Fakta Integritas untuk Pilwako Palembang
- Diduga karena Kelalaian Sekolah, Siswa SMA Negeri 4 Karawang Gagal Ikut SNBP


