Regional
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Iis Turniasih Kunjungi Peserta Gladi ANBK di PKBM Assolahiyah
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG– Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Barat dari Partai PDI Perjuangan Iis Turniasih melakukan kunjungan ke PKBM Assolahiyah, pada Kamis (25/8/2022).
Kunjungan Iis ke PKBM Assolahiyah adalah dalam rangka Sosialisasi Peraturan Daerah Provinsi Jawa Barat Nomor 2 Tahun 2022. Kedatangan pun Iis langsung disambut oleh Ketua PKBM Assolahiyah, Heru Saleh.
“Suatu kebanggaan, PKBM Assolahiyah bisa dikunjungi Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj Iis Turniasih,” kata Ketua PKBM Assolahiyah, Heru Saleh, Kamis (25/8/2022).
Disela kegiatan kunjungan ke PKBM Assolahiyah, Iis juga menyempatkan melihat kegiatan kegiatan gladi resik ANBK yang digelar di PKBM Assolahiyah.
Seperti diketahui sebelumnya, PKBM Assolahiyah Kabupaten Karawang menggelar gladi resik ANBK 2022.
Ketua PKBM Assolahiyah, Heru Saleh mengatakan, seperti dikutip dari Prosedur Operasional Standar Asesmen Nasional (POS AN) 2022. Pelaksana Asesmen Nasional tingkat satuan pendidikan bertugas mengikuti gladi bersih ANBK.
“Sekolah juga dapat mengikutsertakan siswa atau peserta didik yang terpilih sebagai sampel di gladi bersih sesuai jadwal yang ditetapkan,” kata Heru Saleh, Rabu (24/8/2022).
Dijelaskan Heru, kegiatan tersebut merupakan rangkaian jadwal Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang meliputi simulasi, gladi bersih, dan pelaksanaan ANBK.
“Tiap tahap didahului dengan sinkronisasi,” terangnya.
Gladi bersih ANBK adalah uji coba pra pelaksanaan ANBK yang sebenarnya di sekolah pelaksana mandiri maupun tumpangan.
Kegatan ini digelar untuk memastikan risiko kendala atau kekurangan dalam pelaksanaan ANBK dapat diidentifikasi dan diperbaiki. Dengan demikian, pelaksana gladi bersih dapat melengkapi persiapan untuk pelaksanaan ANBK.
Gladi bersih ANBK PKBM Assolahiyah, digelar pada Rabu dan Kamis (24-25/8/2022) diikuti sebanyak 50 peserta dengan peserta cadangan 5.
Adapun pelaksanaanya dibagi menjadi 3 sesi. Sesi 1 pukul 07.30 WIB-10.00 WIB dengan jumlah 15 peserta, sesi 2 jumlah peserta 15 pada pukul 10.30 WIB-13.30 WIB dan sesi 3 jumlah peserta 15 peserta jam 14.00 WIB-15.30 WIB. (adv)


You may like

Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang

Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota

Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar

Kapolres Ungkap Tren Orang Jadi Pengedar Karena Ingin Narkoba Gratis

Tim Hukum Jabis Karawang Dampingi Korban Eks Koperasi Pindodeli di RDP Komisi II DPRD, Targetkan Penyelesaian dan Pengembalian Hak Korban

Pemerintah Desa Kutakarya Karawang Jaga Kekompakan Melalui Rapat Minggon Rutin
Pos-pos Terbaru
- Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang
- Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota
- Kasus Kredit BTN Ratusan Miliar, Kejari Karawang Segel Kantor Pusat PT Bumi Arta Sedayu
- Tegakkan Good Corporate Governance, BTN Proaktif Dukung Kejari Karawang Usut Manipulasi Data KPR oleh Developer
- Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar






