Regional
Alokasikan Anggaran Rp 30 Miliar, Pemkab Karawang Mulai Revitalisasi Stadion Singaperbangsa
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG– Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat mulai melakukan revitalisasi Stadion Singaperbangsa pada tahun 2024.
Proses revitalisasi dilakukan skema multiyears atau dua tahun anggaran pengerjaan dengan total Rp 30 Miliar.
Bupati Karawang, Aep Syaepuloh mengungkapkan revitalisasi Stadion Singaperbangsa ini menjadi masukan dan keinginan masyarakat Karawang.
Banyak sekali masyarakat, khususnya pencinta sepak bola menginginkan agar dilakukan perbaikan kondisi stadion.
“Alhamdulillah saat Aep tahun lalu mendorong ini agar tahun 2024 dianggarkan untuk pembangunannya,” kata Aep di Karawang pada Sabtu (21/9/2024).
Aep melanjutkan, karena membutuhkan anggaran cukup banyak. Sehingga, proses pembangunannya menggunakan sistem multiyers atau dua tahun anggaran.
Untuk tahun ini sebesar sekitar Rp 15 miliar dan tahun 2025 alokasi anggaran sebesar sekitar Rp 15 miliar.
“Renovasi stadion minimal sampai Desember selesai tapi kan dua multiyers ada dua kali pengerjaan pertama Rp 15 miliar, nanti tahun depan Rp 15 miliar kurang lebih sekitar Rp 30 miliar,” jelas Aep.
Kata Aep, tahun ini pengerjaan revitalisasi Stadion Singaperbang mulai dari perbaikan dan mempercantik area tribun penonton mulai dari sisi sebelah timur, utara, barat maupun selatan.
Selain itu juga direvitalisasi area lari, kamar mandi dan ruang pemain.
“Untuk kapasitas tetap sama sebanyak 15 ribu penonton kita tidak menambah, kita mempercantik saja. Termasuk nanti di tahun depan tampak depan stadion dan area sekitarnya,” kata Aep. (Adv)


You may like
Pos-pos Terbaru
- Mantap! Pelantikan Pengurus KORMI Palembang Periode 2026-2030 Digelar Juli Mendatang
- Dukung Swasembada Pangan, Personil Polsek Klari Kontrol Lahan Jagung Pastikan Tumbuh Dengan Baik
- Pastikan Tumbuh Dengan Baik, Satreskrim Polres Karawang Bersama Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung
- Satu-satunya Dari Jawa Barat, NOEND Band Asal Karawang Siap Tampil di Grebeg Suro Rockfest ‘2026’
- Aksi Humanis Jum’at Berkah, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Berbagi Paket Makanan di Perempatan Johar
