Regional
Alami Ban Bocor di Tol Japek, Kasat Lantas Polres Karawang Sigap Bantu Ganti Ban Pemudik
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sebuah minibus milik pemudik bernama Indra yang akan mudik ke Garut mengalami bocor ban di pinggir jalan tol KM 55 Tol Japek, Kamis (20/4/2023) dini hari.
Melihat ada kendaraan pemudik yang mengalami bocor ban belakang, Kasat Lantas Polres Karawang, AKP La Ode Habibi Ade Jama yang tengah melakukan patroli teratur di Tol Japek langsung sigap menghampiri mobil yang alami bocor ban tersebut.
Tanpa banyak tanya, Habibi langsung membantu kendaraan yang mengalami Ban bocor tersebut.
“Saat itu kami sedang melaksanakan patroli teratur di Tol Japek. Kemudian melihat sebuah minibus di berhenti di pinggir jalan tol Km 55, rupanya ban belakang mobil bocor,” kata Habibi.
Tak butuh waktu lama, Kasat Lantas bersama anggota segera membantu sang sopir untuk mengganti ban mobil yang bocor tersebut sambil melakukan pengaturan dan mengawasi lalu lintas persis disamping minibus berhenti.
Habibi juga tak lupa menyampaikan kepada para pemudik supaya tetap mengutamakan keselamatan dalam perjalanan mudiknya, apalagi memuat 9 orang penumpang bersamanya.
“Cek kelayakan kendaraan sebelum digunakan demi kesiapan perjalanan mudik. Khususnya untuk mudik jarak jauh,” pesan Habibi.
“Gunakan rest area terdekat untuk melakukan pengecekan kelayakan kendaraan anda. Hal itu demi mudik yang aman, nyaman, berkesan dan selamat,” pungkasnya. (red)


You may like

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan






