Regional
Aksi Polisi Karawang Bersih-bersih Sekolah Pasca Banjir Karangligar
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Polres Karawang menerjunkan personel guna membantu guna membersihkan sisa-sisa sampah dan lumpur sisa banjir yang ada di pemukiman yang disebabkan oleh banjir yang melanda Desa Karangligar, Senin (8/5/2023).
Selain rumah warga, bangunan sekolah juga tak luput dari luapan air sungai penyebab banjir pada pada Minggu (7/5/2023) kemarin.
Anggota Sat Samapta Polres Karawang terjun lakukan korvei membersihkan bangunan sekolah baik kelas maupun halaman sekolah. Kegiatan ini dipimpin Danton Dalmas Aiptu Baharudin.
Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono dalam mengatakan, pihaknya bersama dengan sebagian siswa SMPN tersebut, lakukan bersih bersih kotoran dan sampai sisa bajir yang melanda di Desa Karangligar.
“Upaya membersihkan sekolah ini agar kegiatan belajar mengajar dapat kembali normal, bersih dan nyaman dipakai untuk belajar lagi dan memudahkan pihak sekolah melakukan berish bersih lingkungan akibat dampak banjir,” katanya.
Di sisi lain, upaya pembersihan sampah dan lumpur agar mempercepat pemulihan kembali di wilayah Desa Karangligar pasca terjadinya banjir. (*)


You may like

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan






