Regional
Aksi Polisi Karawang Bantu Pemudik yang Kehabisan Bensin, Bikin Salut!
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Kisah cukup menyentuh datang dari seorang pemudik saat arus balik lebaran. Gegara kehabisan bensin, pemudik itu mendapat bantuan dari petugas kepolisian.
Kisah itu dialami Muhammad Dwi Kusmanto (31), pemudik dari Ketapang, Madura yang akan menuju Tanggerang harus kehabisan bensin tepatnya di KM 57 saat kontraflow, Selasa (25/4/2023) dini hari.
Saat itu, ia bersama keluarganya sedang pulang mudik ke Tanggerang. Sayangnya kebahagiaan mereka saat perjalanan harus ternodai dengan peristiwa kehabisan bensin di jalan.
Untungnya, personil Polres Karawang yaitu Kanit Regident, Iptu Deden Indra Jaya bersama anggota menjumpai mobil pemudik ini dan menanyakan apa yang terjadi.
Tahu kalau pemudik kehabisan bensin, Deden pun bergegas pergi dan tak berselang lama kembali dengan membawakan satu derijen bensin. Tak hanya membelikan, petugas Polres Karawang juga membantu mengisikan bensin ke mobil.
Berkat bantuan yang diberikan, mereka bisa melanjutkan perjalanan. Mereka pun tak lupa mengucapkan terima kasih anggota Polres Karawang yang begitu sigap membantunya saat kondisi darurat.
” Terima kasih kepada petugas kepolisian Polres Karawang yang telah membantu kami, semoga selalu diberikan kesehatan,” ucap Muhammad.
Sementara itu Kanit Regident, Iptu Deden Indra Jaya menghimbau kepada pemudik untuk selalu mengecek ketersediaan BBM dalam kendaraan supaya tidak terjadi kehabisan dijalan.
” Alhamdulillah tadi sudah teratasi dengan dibantu mengisi BBM menggunakan dirijen dan bagi para pemudik,persiapkan segala sesuatunya termasuk ketersediaan BBM dalam kendaraannya,” pungkasnya. (red)

You may like

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan







