Connect with us

Regional

Nindia, Pasien Terduga Korban Malpraktek RS Swasta Minta Keadilan Di Rdp Komisi IV DPRD Karawang

Published

on

KARAWANG – Lembaga DPRD Kabupaten Karawang sebagai perwakilan masyarakat melalui Komisi IV menjadi salah satu langkah yang ditempuh oleh pasien korban dugaan Malpraktek di rumah sakit swasta terbesar di kota Karawang, Jawa Barat.

Didampingi tim kuasa korban dari kantor hukum Surya Kencana, .M Tubagus Muwahid, S.H, korban dugaan malpraktek yang merupakan pasien bernama Sdr. Nindia, asal Desa Bengle, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang, bisa menemukan jawaban atas keluh kesah nya setelah menjalani operasi besar di rumah sakit tersebut.

Sebelumnya, menurut tim kuasa korban, M.Tubagus M, S.H , upaya dari keluarga korban untuk mendapatkan hak dan keadilan sebagai pasien yang disebut tim kuasa hukum mengalami dampak serius akibat kelalaian tindakan medis, tim kuasa korban telah berupaya menyampaikan pada pihak manajemen rumah sakit berikut ke Dinas Kesehatan Pemkab Karawang,

” Upaya pihak korban bersama keluarga didampingi tim kuasa hukum sudah lebih dulu ke manajemen rumah sakit juga ke dinas terkait *jelasnya.

Alhasil, sambung Dia, tim kuasa hukum dari kantor hukum Surya Kencana memutuskan untuk tetap mendampingi keluarga korban menuju lembaga DPRD Kabupaten Karawang untuk menggelar Rapat Dengar Pendapat untuk menghadirkan seluruh pihak termasuk manajemen dan penanggungjawab rumah sakit terbesar dan ternama di kota Kabupaten Karawang , Jawa Barat,(sgt)