Regional
Diduga Terlibat Penipuan, Camat di Sukabumi Diamankan Polisi
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Satreskrim Polres Sukabumi, Polda Jawa Barat mengamankan Camat Lengkong bernama Agung Budiman karena diduga terlibat kasus penipuan.
Kasatreskrim Polres Sukabumi AKP Rizka Fadhila mengatakan terduga pelaku ini terlibat kasus penipuan pembuatan sertifikat hak milik (SHM) pada 2017 sebelum menjadi camat.
Ia menyebut, camat itu diduga menipu sebesar Rp 1,2 miliiar kepada korban untuk membuat SHM tersebut.
“Untuk sementara ini untuk yang ditangani oleh Satreskrim itu berkaitan dengan kejadian tahun 2017, perihal mengenai masalah janji pengurusan pembelian tanah di daerah Tenjo Resmi Citepus, dengan masa pengurusan dengan janji sekian bulan itu tanah bisa berubah menjadi SHM pembeli. Namun faktanya sampai saat ini itu tidak terlaksana, saat itu belum menjabat sebagai camat,” ujar AKP Rizka Fadhila seperti dikutip dari TribunJabar.id, Rabu (24/3/2021)
Hingga saat ini, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap camat tersebut.
“Untuk saat ini pemeriksaan masih berjalan, yang bersangkutan tentunya dalam hal ini, kan, ada korban yang menyerahkan sejumlah uang untuk pengurusannya. Namun sampai saat ini baik uang tidak dikembalikan maupun janji pengurusan sertifikat pun tidak terlaksana, maka itu menjadi dasar,” katanya.
“Baik masalah penggunaan uang dan siapa yang ini, ini masih kita penyidik melaksanakan pendalaman dan pemeriksaan lebih lanjut, (uangnya, red) Rp 1,2 miliar,” ucapnya. (*)
Sumber: TribunJabar.id

You may like

Warga Desa Terharu, PLN Hadir Membantu Pasca Banjir Bandang di Kabupaten Sukabumi

PLN All Out Pulihkan Kelistrikan di Jampang Kulon Meski Akses Jalan Terputus

Kisah Pejuang Listrik yang Tetap Bertugas Meski Rumahnya Tertimbun Longsor

326 Petugas PLN UID Jabar “All Out” Pulihkan Kelistrikan di Sukabumi dan Cianjur

PLN UP3 Karawang Bantu Percepatan Pemulihan Kelistrikan Pasca Bencana di Sukabumi

Pelajar SMP di Sukabumi Tewas Dianiaya Dengan Senjata Tajam
Pos-pos Terbaru
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!
- Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah






