Regional
Target Satu Dapil Satu Kursi, Partai Ummat Karawang Resmi Daftarkan Bacaleg ke KPU
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – DPD Partai Ummat Kabupaten Karawang mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dal rangka menyerahkan berkas persyaratan bakal calon legislatif (Bacaleg) Kabupaten Karawang, Sabtu (13/5/2023).
Ketua DPD Partai Ummat Kabupaten Karawang, Yayan Mulyana menyampaikan, pihaknya menyerahkan berkas persyaratan 50 Bacaleg untuk seluruh Daerah Pemilihan (Dapil) di Kabupaten Karawang. Termasuk kuota 30 persen keterwakilan perempuan sudah terpenuhi.
“Partai Ummat yang mengusung Islam yang Rahmatan Lil ‘Alamiin, terbuka untuk semua umat, tidak hanya Umat Islam tapi Non Muslim pun sudah banyak bergabung di Partai Ummat, seperti di Provinsi NTT, NTB dan daerah lainnya,” ujarnya, Sabtu (13/5/2023).
Yayan menambahkan, pada Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang, DPD Partai Ummat Karawang menargetkan satu dapil satu kursi, yang penting ada keterwakilan kader Partai Ummar di setiap dapil.
“Kami berharap kehadiran Partai Ummat dapat memberikan manfaat untuk masyarakat, dan Partai Ummat akan selalu menjadi control sosial atau check and balance untuk Pemerintah,” tandasnya. (cho)


You may like

Kejari Karawang Tetapkan Dua Tersangka Baru Kasus Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara

Alfamart dan Sweety Lanjutkan Komitmen Melalui Program Alfamart Sahabat Posyandu, Jangkau 8.400 Penerima Manfaat di Indonesia

Pupuk Kujang Gandeng PLN EPI dan CISRI HYPOR untuk Kembangkan Gas Hidrogen dari Biomassa

Bupati Ringankan Beban Biaya Siswa Sekolah Negeri, Kemenag Karawang Belum Mampu Imbangi

Cegah TPPO dan TPPM, Imigrasi Karawang Tolak 375 Permohonan Paspor

Sempat Mangkir dari Panggilan, Kejaksaan Negeri Karawang Akhirnya Tahan TersangkaHJ dalam Perkara Korupsi KPR PT Bumi Arta Sedayu
Pos-pos Terbaru
- Kejari Karawang Tetapkan Dua Tersangka Baru Kasus Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara
- SHARP Perkuat Hubungan dengan Pelanggan melalui Inovasi, Pengalaman, dan Layanan
- Kecipratan Air hingga Kehujanan?Galaxy A57 5G Jadi Solusi dengan Perlindungan IP68
- Alfamart dan Sweety Lanjutkan Komitmen Melalui Program Alfamart Sahabat Posyandu, Jangkau 8.400 Penerima Manfaat di Indonesia
- Pupuk Kujang Gandeng PLN EPI dan CISRI HYPOR untuk Kembangkan Gas Hidrogen dari Biomassa





