Regional
Banjir Rob Kembali Landa Pesisir Indramayu, Ribuan Rumah Terendam Banjir
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Banjir rob kembali melanda kawasan pesisir Kabupaten Indramayu, Minggu (7/11/2021). Akibatnya, ribuan rumah di tiga desa sekaligus, terdiri dari Desa Eretan Wetan, Eretan Kulon, dan Kertawinangun di Kecamatan Kandanghaur terendam banjir.
Banjir tersebut bahkan sudah masuk ke dalam rumah-rumah warga.
Koordinator Lapangan Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Indramayu, Waminuddin mengatakan, banjir rob itu merendam pemukiman dengan ketinggian air 20-50 centimeter.
“Sedikitnya ada 1.005 rumah, 1.015 KK, dan 2.062 jiwa di tiga desa yang terdampak,” ujarnya, dilansir dari TribunJabar.id
Waminuddin menyampaikan, banjir itu mulai merendam pemukiman pada pukul 08.00 WIB dan mulai berangsur surut pada pukul 14.00 WIB.
Kejadian tersebut terus berulang terjadi dalam 3 hari terakhir sejak Jumat 5 November 2021 kemarin.
“Kami mengimbau warga agar waspada karena adanya badai La Nina dan mencari tempat yang lebih aman,” ujar dia. (*)

You may like

Kantor Hukum Eko Juniarto Didatangi Mahasiswa UIN Siber Cirebon

Pertamina EP Jatibarang Field Capai Liquid Onstream Perdana dari SP ABG Stage 1

Pemkab Karawang Bakal Bangun 73 Rumah Tambahan Bagi Warga Terdampak Banjir Rob di Cemarajaya

Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan di Indramayu yang Korbannya Meninggal Dunia, Ini Motifnya

Pemkab Karawang Serah Terima Kunci Rulahu Korban Abrasi Laut dan Rob Desa Cemarajaya Cilebar

Kemenag Jabar Rekrut 300 Orang Untuk Bertugas di Asrama Haji Indramayu
Pos-pos Terbaru
- Lumpur Pengerukan Irigasi Berserakan di Jalan, Warga Kutajaya Karawang Keluhkan Proyek Normalisasi Berujung Kecelakaan
- Habib Luthfi Membawa Pesan Damai, Ketua DPRD Karawang Apresiasi Kegiatan “Karawang Bersholawat”
- “Karawang Bersholawat” Dihadiri Habib Luthfi, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Ikhtiar Spiritual
- Selesai Apel HSN, Muspika – KUA Telagasari Khotmil Quran Berjamaah Bareng Ratusan Santri Ghoyatul Jihad
- Sinergi Ketahanan Pangan, PT Pupuk Kujang Dukung Program Kemandirian Warga Binaan Lapas Karawang






