Regional
472 Calon Jamaah Haji Asal Karawang Kloter 18 Berangkat ke Tanah Suci
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sebanyak 472 calon jamaah haji asal Karawang yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 18 diberangkatkan ke Tanah Suci.
Pelepasan jamaah calon haji itu dilakukan oleh Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana di Lapangan Yonif Para Raider 305/Tengkorak, Telukjambe Timur Selasa (30/5/2023) malam.
“Kita melepas 472 orang calon jamaah haji dan 8 orang petugas. Besok, semuanya akan diterbangkan ke tanah suci,” katanya.
Cellica berpesan kepada calon jamaah haji agar menggunakan waktu sebaik mungkin selama di Tanah Suci.
“Gunakanlah waktu selama 40 hari itu untuk memperbanyak ibadah, zikir, doa, bersedekah, dan tawakal,” katanya.
Tak hanya itu, Ia juga mengajak seluruh jamaah untuk menjaga kebugaran tubuh.
“Saya juga berpesan Untuk selalu menjaga kesehatan, mengingat ibadah haji adalah ibadah lahir yang memerlukan fisik yang sehat, kuat dan prima. Sehingga, rangkaian kegiatan ibadah haji bisa ditunaikan dengan sempurna,” katanya.
Pada musim haji tahun 2023 ini, Karawang mendapat kuota jamaah haji dan petugas haji sebanyak 2.134 orang dan akan dibagi dalam enam kelompok terbang.
Pelepasan jamaah yang tergabung dalam kloter ke 18 Jawa Barat ini dihadiri langsung oleh segenap unsur Forkopimda.
Mulai dari Ketua DPRD Karawang Budianto, Kajari Karawang Saefullah, bersama perwakilan Kodim 0604 dan Polres Karawang serta Danyonif 305 yang diwakili oleh Kakorum Yonif Kapt Infanteri Refan Wigit Sentanu, Kepala Kantor Kemenag Karawang Dadang Ramdani. Selain itu hadir juga Ketua MUI KH. Tajuddin Nur dan Ketua Baznas Karawang, H Karmin. (*)


You may like

Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51

Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa

Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif

Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung

FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN

Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar
Pos-pos Terbaru
- Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
- Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
- Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif
- Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung
- FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN






