Connect with us

Regional

4 Orang Pekerja Meninggal Keracunan Saat Bersihkan Toren Produksi Pupuk di Karawang

Published

on

KARAWANG – Empat orang tewas dan satu orang kritis keracunan saat membersihkan toren produksi pupuk PT Multidaya Putra Sejahtera (MPS) Desa Karyasari, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Selasa (2/7/2024).

Berdasarkan informasi di lapangan, korban tewas bernama, Asep Kohar (51), Marsidi (34), Nana Mulyana (42), Husni Saepul (44) warga Dusun Bakanlio, Desa Karyasari, Kecamatan Rengasdengklok. Agus Mulyana dalam kondisi kritis.

Salah satu saksi, Wawan Sutisna menyebut kejadian keracunan di area produksi PT Multidaya Putra Sejahtrera di Dusun Babakan Lio, Desa Karyasari, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang itu terjadi sekitar pukul 09.00 WIB.

“Teman-teman sedang membersihkan toren limbah cair bekas pabrik, karena bau seperti air got baunya, mungkin karena bekas cairan nitrogen kali, dan orang yang kritis ini mau tolong temannya yang sudah pingsan,” kata Wawan.

Sementara itu Humas Polsek Rengasdengklok, Ipda Suprianto mengatakan saat ini pihaknyamasih mendalami peristiwa tersebut.

“Kami masih meminta keterangan sejumlah saksi,” katanya.

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement