Regional
2 Kelompok Supporter Sepakbola di Karawang Bentrok, Polisi Berjaga Hingga Malam Hari
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Bentrokan antar supporter terjadi di Karawang, Jawa Barat, pada Sabtu (9/3/2024) petang. Video keributan dua kelompok supporter itu viral dan beredar di media sosial.
Dalam postingan akun instagram @infokrw, bentrokan dua suporter terjadi di pintu rel kereta api Jalan Tuparev, Kelurahan Nagasari, Kecamatan Karawang Barat.
“Terjadi keributan diduga antar suporter sepakbola di Jalan Perlintasan Kereta Api Tuparev, Karawang. Sabtu (9/3) sore. Belum diketahui secara pasti penyebab dari keributan tersebut,” tulis akun infokrw.
Diketahui, dua kelompok supporter yang terlibat bentrok tersebut antara Thejak dan Viking, yang merupakan supporter tim raksasa Liga Indonesia.
Bentrok supporter juga terjadi di wilayah Jatirasa, wilayah Johar dan di depan SDN Palumbonsari 2.
Sementara, untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, pihak kepolisian melakukan pengamanan hingga malam hari.
“Pengamanan akan dilakukan hingga malam, hal itu untuk antisipasi bentrok dua supporter,” kata Kasi Humas Polres Karawang Ipda Kusmayadi, Sabtu (9/3/2024) malam.
Ia mengatakan, selain menyimpan di lokasi rawan bentrokan antar suporter, pihak kepolisian pun akan melakukan patroli.
“Patroli juga memang rutin kami lakukan. Karena kami juga selalu mengantisipasi kejahatan,” kata dia.
Beberapa petugas yang melakukan patroli, kata Kusmayadi, adalah Satuan Samapta dan patroli Polsek.
“Yang patroli dari Sat Samapta sama dari Patroli Polsek. Patroli Sat Samapta difokuskan di wilayah kota, sedangkan polsek semuanya bergerak menyisir supporter yang masih berkumpul untuk membubarkan diri,” kata dia.
Kusmayadi menyebutkan, mereka yang terlibat bentrokan adalah supporter sepak bola Viking dan The Jakmania yang berlokasi di Karawang.
Biasanya, supporter dalam pertandingan derbi tersebut akan melakukan konvoi sehabis nonton bareng.
“Bentrokan langsung bisa kami antisipasi. Jajaran Polres hingga Polsek sudah disiagakan,” kata dia. (*)


You may like

Bukan Sekadar Tempat Menginap, Brits Hotel Karawang Komit Jadi Etalase Budaya Lokal

Simpan Puluhan Gram Sabu, Dua Pria Asal Jayakerta Karawang Terancam 20 Tahun Penjara

Satres PPA dan PPO Polres Karawang Tangkap Ayah Kandung yang Diduga Cabuli Anak Balitanya

DPRD Karawang Gelar Rapat Paripurna Agenda Penetapan Raperda dan Pembentukan Pansus

Polres Karawang Tahan Ayah 62 Tahun Atas Dugaan Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung

Polres Karawang Tangkap Pelaku Tawuran Viral di Klari yang Rampas Motor Warga
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Tempat Menginap, Brits Hotel Karawang Komit Jadi Etalase Budaya Lokal
- Simpan Puluhan Gram Sabu, Dua Pria Asal Jayakerta Karawang Terancam 20 Tahun Penjara
- Satres PPA dan PPO Polres Karawang Tangkap Ayah Kandung yang Diduga Cabuli Anak Balitanya
- DPRD Karawang Gelar Rapat Paripurna Agenda Penetapan Raperda dan Pembentukan Pansus
- Polres Karawang Tahan Ayah 62 Tahun Atas Dugaan Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung






