Regional
2.410 Pelajar se-Jawa Barat Dikukuhkan Sebagai Duta Hukum HAM Jawa Barat
Published
7 bulan agoon
By
Redaksi
BANDUNG – Dalam upaya menanamkan kesadaran hukum dan hak asasi manusia (HAM) kepada generasi muda, Forum Pelajar Sadar Hukum Hak Asasi Manusia (FPSH HAM) mengukuhkan 2.410 pelajar se-Jawa Barat sebagai Duta Hukum HAM Jawa Barat pada Senin (22/7/2024).
Acara pengukuhan ini dilaksanakan di Bale Asri PUSDAI Jawa Barat dan dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Plh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Jawa Barat, Dodo Suhendar.
Para pelajar yang terpilih sebagai Duta Hukum HAM Jawa Barat ini telah mengikuti serangkaian lima asesmen, pembekalan dan penguatan mengenai hukum dan HAM selama beberapa bulan. Mereka diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam menyebarkan pengetahuan dan pemahaman tentang hukum dan HAM kepada teman-teman sebaya, keluarga, dan masyarakat luas.
Dalam sambutannya, Dodo menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para Duta Hukum HAM Jawa Barat.
Ia berharap para Duta Hukum HAM Jawa Barat ini dapat berperan aktif dalam menciptakan masyarakat Jawa Barat yang taat hukum dan menjunjung tinggi nilai-nilai HAM.
“Saya apresiasi yang terpilih sebagai Duta Hukum dan HAM Jabar. Saya yakin mereka mengajak rekan-rekannya untuk memilih hidup damai, aman, nyaman, taat hukum, dan hak asasi manusia,” ucap Dodo.
Ida Suciati Mandirisari, Ketua penyelenggara pengukuhan yang merupakan Pembina Harian, dalam kesempatan ini juga menyampaikan bahwa pengukuhan Duta Hukum HAM Jawa Barat ini merupakan salah satu upaya FPSH HAM untuk mewujudkan generasi muda yang cerdas dan berkarakter.
Ia berharap para Duta Hukum HAM Jawa Barat ini dapat menjadi contoh bagi pelajar lainnya dalam menghormati hak asasi manusia dan menaati peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Pada hari ini juga kami sekaligus memperingati HUT FPSH yang ke-12, semoga apa yang menjadi mimpi dari Forum ini kedepan bisa terwujud,” ujar Ida.
Acara pengukuhan Duta Hukum HAM Jawa Barat ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan dari para pelajar, seperti tari, musik, dan drama. Selain itu, para Duta Hukum HAM Jawa Barat juga berkesempatan untuk mengikuti seminar tentang hukum dan HAM.
Ida Suciati berharap dengan adanya Duta Hukum HAM Jawa Barat ini, kesadaran hukum dan HAM di kalangan pelajar Jawa Barat dapat semakin meningkat.
“Dari tahun ketahun, selalu ada peningkatan kualitas Duta Hukum HAM, menandakan semakin antusiasnya generasi muda untuk menjadi pelopor kesadaran Hukum dan HAM” pungkas Ida.
Dalam acara ini juga diberikan penghargaan kepada penerima penghargaan dari berbagai kategori, kategori Sskolah yang membina Duta Hukum HAM Terbanyak diberikan Kepada SMAN 1 Padalarang.
Peraih nilai asesmen terbaik jenjang Sekolah Menangah Atas, Akbar Nurrahman Hakim, SMAN 1 Pagaden.
Peraih nilai asesmen terbaik jenjang Sekolah Menengah Kejuruan, Reffa Anugrah Santosa SMKS Pasundan 3.
Peraih nilai Asesmen terbaik jenjang Madrasah Aliyah, Muhamamd Fadli Taufiqirrohman, MAN 5 Bogor. (red)

You may like
Perumdam Karawang Berencana Tarik Investasi Penambahan Jaringan SPAM di 3 Wilayah
Bupati Karawang Sukses Buka Gerbang Belakang PT Changsin, Aktivitas Perekonomian Warga Kembali Normal
Masyarakat Jawa Barat Manfaatkan Promo Tarif Listrik 50% dari PLN
Harapan Nandi di Hari Desa Nasional: “Gunung Tidak Boleh Dihancurkan, Lembah Tidak Boleh Dirusak”
PLN UID Jabar Sukses Amankan Pasokan Listrik Perayaan Tahun Baru 2025
Sinergi Kolaborasi Bersama Kepolisian, Kadin Jabar Dukung Pengamanan dan Kelancaran Nataru
Pos-pos Terbaru
- Soal Dugaan Korupsi Dana PIP, Laskar NKRI Buka Pengaduan Masyarakat
- Ketum DPP Laskar NKRI Milad ke-52 Tahun, Berikut Pesan H. ME. Suparno
- Sharp Resmi Luncurkan Smartphone AQUOS R9 pro dan AQUOS sense9 Ke Pasar Indonesia
- Perumdam Karawang Berencana Tarik Investasi Penambahan Jaringan SPAM di 3 Wilayah
- Kunjungan Kerja Wakapolda Jabar Ke Polres Karawang, Bahas Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik


