Connect with us

Regional

1 Muharram 1444 Hijriah, Warga Binaan Lapas Karawang Adakan Pengajian Bersama

Published

on

KARAWANG – 1 Muharram atau biasa disebut Tahun Baru Islam merupakan momen tepat bagi kaum muslim untuk memperbaiki diri dan hijrah menuju kebaikan seperti yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H, Lapas Kelas IIA Karawang menggelar pengajian di Ponpes Nurul Iman Lapas Karawang, Rabu (3/8/2022).

Kasibinadik Lapas Karawang, Kamesworo mengatakan, kegiatan tersebut diikuti petugas dan santri Ponpes Nurul Iman Lapas Karawang.

Kegiatan diisi pengajian dengan menghadirkan salah satu penceramah dari perwakilan Kemenag Karawang.

“Kegiatan ini merupakan salah satu pembinaan terhadap WBP (warga binaan pemasyarakatan) agar membentuk kepribadian yang lebih baik,” kata Kames.

Diharapkannya, melalui pengajian ini para WBP Lapas Karawang dapat menumbuhkan rasa syukur dalam menjalani kehidupan.

“Melalui momentum tahun baru Islam ini kami harapkan warga binaan bisa semakin mendekatkan diri pada Allah SWT, sehingga tidak melakukan kesalahan yang sama di kemudian hari,” ujar dia. (adv)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement