Regional
Sambut HUT Pertamina Patra Niaga ke-27, Regional JBB Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim dan Panti Asuhan
Published
12 bulan agoon
By
RedaksiJAKARTA – Dalam rangka menyambut ulang tahun Pertamina Patra Niaga yang ke-27, Regional Jawa Bagian Barat (JBB) menyerahkan santunan kepada anak yatim dari panti asuhan dan yayasan di lingkungan sekitar kantor regional sebagai rasa syukur yang secara simbolis diserahkan oleh Executive General Manager Regional JBB Deny Djukardi didampingi Tim Manajemen di kantor Pertamina Patra Niaga Regional JBB pada Selasa (20/2/2024).
Anak-anak yang hadir pada kegiatan tersebut merupakan anak yatim piatu dari Yayasan Futuhul Khoir yang dibina oleh Ustadz Rio Firmansyah, Yayasan Miftahurrohmah yang dibina oleh Ustadzah Nur Hasanah dan Yayasan Panti Asuhan Dorkas yang dibina oleh Batseba M Picaulima dari daerah Senen Jakarta Pusat serta Yayasan Yatim Piatu Anatha Nusantara (Yapindu) yang dibina oleh I Made Rama dari daerah Kemayoran Jakarta Pusat.
Selain itu Pertamina Patra Niaga juga memberikan bantuan sarana dan prasarana untuk Yayasan Futuhul Khoir dan Yayasan Miftahurrohmah.
Dalam sambutannya Deny mengatakan bahwa penyerahan santunan kepada anak yatim dan bantuan untuk panti asuhan di Regional Jawa Bagian Barat merupakan bagian dari kegiatan berbagi untuk memperingati ulang tahun PT Pertamina Patra Niaga ke-27 dengan tema Tumbuh Berkelanjutan dalam Melayani Negeri, dimana kegiatan tersebut bertujuan menyerahkan santunan kepada 2.700 anak yatim piatu dan bantuan untuk 27 yayasan dan panti asuhan di seluruh wilayah kerja Pertamina Patra Niaga.
“Pertamina Patra Niaga merupakan garda terdepan dari Pertamina dalam melayani kebutuhan energi di Indonesia dan pada usia yang ke-27 tahun, Pertamina tidak hanya ingin sekedar tumbuh sebagai sebuah perusahaan akan tetapi ingin tumbuh dengan mengedepankan aspek-aspek keberlanjutan,” ujar Deny.
“Kami berharap dapat bersama-sama mendoakan agar Pertamina Patra Niaga, seluruh pekerja dan mitra kerja serta seluruh pihak yang bekerja di dalamnya dapat terus menjalankan tugas dalam mengantarkan energi kepada masyarakat sehingga energi yang disalurkan dapat menjadi berkah dan tumbuh secara berkelanjutan dimasa yang akan datang,” ucap Deny.
Dalam acara tersebut Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat tidak hanya sekedar menyerahkan santunan, tapi juga mengadakan lomba-lomba sederhana untuk menghibur dan menambah kecerian serta keakraban anak-anak yatim/piatu yang hadir pada acara tersebut dengan Pertamina.
Dalam kesempatan yang sama, Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional JBB Eko Kristiawan mengatakan bahwa pada kesempatan yang baik ini Regional JBB bermaksud untuk berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yatim piatu maupun Yayasan dan panti asuhan dalam rangka menyambut hari ulang tahun yang jatuh pada tanggal 27 Februari 2024 mendatang.
“Selain diserahkan kepada anak yatim piatu yang hadir di kantor Regional JBB, santunan juga diserahkan kepada 250 anak yatim piatu yang tersebar di 10 lokasi kerja mulai dari Fuel Terminal Tanjung Gerem yang berada di ujung Barat hingga ke Fuel Terminal Tasikmalaya di ujung timur Regional JBB sehingga total ada 400 anak yang diberikan santunan,” ujar Eko.
“Kami berharap agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat, kebahagiaan dan keberkahan bagi anak-anak yatim piatu, yayasan panti asuhan dan juga bagi Pertamina Patra Niaga, semoga Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menambahkan nikmat dan rejeki yang barokah untuk kita semua,” tutup Eko. (rls)
You may like
Pastikan LPG 3 Kg Aman, Pertamina Patra Niaga Terus Lakukan Pengecekan Pangkalan
Perkuat Kesiapsiagaan Generasi Muda, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Gelar Sosialisasi Penanganan Bencana Bagi Pelajar SMA
Program Tukar Minyak Jelantah Pertamina Dihargai Rp 6.000 Per Liter, Catat Lokasi dan Syaratnya
Elnusa Tunjukkan Kinerja Gemilang di 2024, Perkuat Posisi di Industri Jasa Energi Nasional
Direktur SDM dan Penunjang Bisnis Pertamina Patra Niaga Pastikan Kesiapan Satgas Nataru di Wilayah JBB
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Resmikan Gedung Serbaguna Lentera Jiwa di Desa Pangauban
Pos-pos Terbaru
- Pertama di Indonesia, Pupuk Kujang Uji Coba Produksi Hybrid Green Ammonia untuk Kurangi Batu Bara
- Disnakertrans akan Segera Tertibkan LPK yang Menjadi Penyalur Tenaga Kerja
- Karang Taruna dan Baladewa Karawang Sepakat Batalkan Aksi Demo RSUD Rengasdengklok
- Kesempatan Emas: DPD NasDem Karawang Gelar Program Magang untuk Mahasiswa
- Sebanyak 12 Warga Karawang Jadi Korban Perdagangan Orang di Kalimantan