Regional
Aksi Heroik Kapolsek Pangkalan Selamatkan Pria yang Coba Bunuh Diri
Published
6 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Seorang laki-laki paruh baya, Encung Suherman (65) asal Kampung Sirnasari, Desa Ciptasari, Kecamatan Pangkalan mencoba bunuh diri dengan nekad menaiki pohon kelapa sambil bawa senjata tajam pasa Sabtu (10/4/21) pukul 16.30 WIB.
Kapolres Karawang, AKBP Rama Samtama melalui Kapolsek Pangkalan Abdul Wahab Syahroni mengatan setelah menerima informasi percobaan bunuh diri, ia bersama anggota mendatangi lokasi kejadian dan melakukan upaya persuasif.
“Agar yang bersangkutan mau turun dari pohon kelapa. Kita sudah membujuk korban dari pihak keluarga dan tokoh masyarakat namun sampai pukul 21.00, orang tersebut tidak mau turun,” kata Wahab saat dihubungi melalui pesan singkat, Minggu (11/4/21).
Lantaran korban tak mau turun, Wahab pun berinisiatif memanggil BPBD dan Damkar untuk penyemprotan air sebanyak dua kali. Namun sebelumnya telah terpasang jaring pengaman di bawah pohon tersebut.
“Setelah disemprot Pak Encung mulai lemas dan akhirnya pingsan diatas pohon kelapa. Kemudian tim BPBD naik ke atas pohon kelapa dan Encung berhasil dievakuasi turun dengan selamat pada pukul 21.45,” jelas dia.
Wahab menambahkan korban percobaan bunuh diri berhasil diselamatkan berkat kerja keras semua pihak. Kemudian Encung langsung dibawa ke Puskesmas Pangkalan untuk mendapatkan perawatan. (*)

You may like

Bupati Tinjau Pembangunan Infrastruktur dan Penataan Kawasaan Perkotaan Karawang

Porprov Jabar, Sekda Lepas Kontingen Sepakbola Putri Karawang

Pemkab Karawang Buka Beasiswa Karawang Cerdas 2026

Bupati : Pemuda Adalah Aktor dan Penggerak Perubahan Bangsa

Wabup Maslani Pimpin Apel Siaga Bencana 2026

Bupati : CSR Perusahaan Karawang Capai Rp 58 Miliar
Pos-pos Terbaru






