Regional
Polres Karawang Amankan Kegiatan “Karawang Mengaji” dalam Rangka Hari Jadi Karawang ke-392
Published
1 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Karawang ke-392 Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar kegiatan “Karawang Mengaji” yang berlangsung di Lapang Karang Pawitan, Kecamatan Karawang Barat, Kamis (4/9/2025) malam.
Acara yang dimulai pukul 20.00 hingga 22.50 WIB ini dihadiri langsung oleh Bupati Karawang H. Aep Saepulloh, S.E., Wakil Bupati H. Maslani, serta unsur Forkopimda Karawang, di antaranya Kapolres Karawang AKBP Fiki Novian Ardiansyah, S.H., S.I.K., M.K.P., M.Si, Dandim 0604 Karawang Letkol Inf. Naryanto, S.Kom., M.Han., Kejari Karawang Dedy Irwan Virantama, S.H., M.H., Sekda Karawang H. Asep Aang Rahmatulloh, beserta jajaran pejabat pemerintah, tokoh lintas agama, organisasi wanita, dan masyarakat Karawang.
Kegiatan diawali dengan persembahan kesenian Islami, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, pemberian santunan anak yatim piatu, serta dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Sayyid Seif Alwi. Acara ditutup dengan doa bersama dan istighosah sebagai bentuk syukur atas perjalanan panjang Kabupaten Karawang.
Dalam rangka mendukung kelancaran acara, Polres Karawang melaksanakan pengamanan yang dipimpin oleh Kapolsek Karawang Kota Kompol Senen Ali, S.Pd., dengan menerjunkan personel gabungan dari Satuan Sabhara (Dalmas), Sat Intelkam, Sat Lantas, dan Polsek Karawang Kota.
“Alhamdulillah, kegiatan Karawang Mengaji dalam rangka Hari Jadi Karawang ke-392 berjalan lancar dengan situasi yang aman, tertib, dan kondusif,” ujar Kasi Humas Polres Karawang, Ipda Cep Wildan, S.H.
Dengan suasana khidmat dan penuh kebersamaan, kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat iman, mempererat tali silaturahmi, serta menumbuhkan rasa cinta masyarakat terhadap Kabupaten Karawang.(rls)


You may like

Kantongi Skor Nyaris Sempurna, Kalapas Karawang Apresiasi Dukungan Masyarakat dalam Survei Pelayanan Publik

Bukan Kaleng-Kaleng! 1 Kg Sabu hingga 80 Ribu Obat Keras Diungkap Polresta Karawang Periode Juli – Agustus

Polresta Karawang Bersama TNI dan BPBD Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Jelang Pilkades Serentak, 21 Desa Rampungkan Temuan LHP Akhir Masa Jabatan Kades

Tingkatkan Sinergi P4GN, BNNK Karawang Audiensi ke Lapas Karawang

Imigrasi Karawang Gandeng Enam Desa, Teken Kerjasama Cegah Perdagangan Orang
Pos-pos Terbaru
- Kantongi Skor Nyaris Sempurna, Kalapas Karawang Apresiasi Dukungan Masyarakat dalam Survei Pelayanan Publik
- Reskrim Polresta Karawang Bekuk Dua Begal Sadis, Terlibat Aksinya di 12 TKP Pematang Sawah
- Bukan Kaleng-Kaleng! 1 Kg Sabu hingga 80 Ribu Obat Keras Diungkap Polresta Karawang Periode Juli – Agustus
- Polresta Karawang Bersama TNI dan BPBD Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
- Jelang Pilkades Serentak, 21 Desa Rampungkan Temuan LHP Akhir Masa Jabatan Kades





