Regional
Bobotoh Asal Karawang Tunaikan Nazar Gratiskan 1000 Tusuk Telur Gulung Dagangannya Usai Persib Juara Liga 1
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pencapaian gelar juara Liga 1 2023/2024 Persib Bandung menjadi kebahagian bagi para Bobotoh (sebutan suporter Persib) atau para pendukung setia Persib.
Tak ayal sebagai wujud syukur, salah seorang Bobotoh Asal Karawang, Roni Bocung melakukan nazar menggratiskan 1000 tusuk telur gulung jika Persib Juara Liga 1.
Hal itu pun dipenuhinya setelah Pangeran Biru julukan Persib Bandung memastikan juara Liga 1 2023-2024 pada perhelatan final menang dengan agregat 6-1 melawan Madura United pada Jumat (31/4/2024) kemarin.
“Alhamdulillah, saya bisa menunaikan nazar saya. Ketika itu sebelum final. Kalau Persib Juara saya akan menggratiskan usaha sehari-hari saya yakni usaha telur gulung,” kata Bocung, Senin (3/5/2024).
Bocung sendiri membuka usaha telur gulung di sekitaran Stadion Singaperbangsa, Kabupaten Karawang. Hari itu dia sengaja menyiapkan 15 kilogram telur untuk menggratiskan 1000 tusuk telur gulung bagi warga yang melintas.
Nazar gratisnya pun di mulai sejak bada magrib. Warga yang melintas pun mengantre untuk mendapatkan telur gulung gratis.
“Karena tadi sore hujan, kita baru mulai ba’da magrib,” kata dia.
Bocung berharap Persib Bandung mampu tampil konsisten dan mampu mempertahankan juara pada musim depan liga 1 .
“Mudah-mudahan saya berharap Persib Bandung bisa mempertahankan juara,” kata dia. (red)

You may like

Komisi II DPRD Karawang Minta Pengelolaan Pasar Telagasari Dikembalikan ke Desa dan Dimusyawarahkan dengan Pedagang

Bupati Karawang Lantik 2.251 Anggota BPD, Minta Perketat Pengawasan Anggaran Desa

NasDem Gelar ‘Run for Change 2026’ di Karawang, Kategori 5K dan 10K Gratis!

Dies Natalis ke-12, Rektor dan Jajaran Unsika Ziarah ke Makam Raden Adipati Singaperbangsa

Satgas PPKPT UNSIKA Bergerak Cepat Usut Dugaan Kasus Pengeroyokan Mahasiswa

Wahai Orang Tua, Bagaimana Kalau Anak Kalian di Lingkungan Sekolah Karawang Dapat Tekanan Psikis?
Pos-pos Terbaru
- Komisi II DPRD Karawang Minta Pengelolaan Pasar Telagasari Dikembalikan ke Desa dan Dimusyawarahkan dengan Pedagang
- Bupati Karawang Lantik 2.251 Anggota BPD, Minta Perketat Pengawasan Anggaran Desa
- Prakasa 1 Berikan Apresiasi Kepada Mitra Finco Dan Karyawan Di Gala Dinner
- Ketum IKA-MUBA Apriyadi Mahmud Rancang Program Permodalan UMKM Bareng OJK
- NasDem Gelar ‘Run for Change 2026’ di Karawang, Kategori 5K dan 10K Gratis!







