Regional
Aliansi Mahasiswa Karawang Nyatakan Sikap Menolak Korupsi di Kabupaten Karawang
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Aliansi Mahasiswa Karawang menyampaikan pernyataan sikap terkait isu korupsi yang mencuat di Kabupaten Karawang.
Dalam pernyataan yang disampaikan oleh Tri Prasetio, Koordinator Aliansi Mahasiswa Karawang, mereka menegaskan dukungan penuh kepada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dalam mengusut tuntas dugaan kasus korupsi yang melibatkan salah satu pejabat utama di Kabupaten Karawang.
“Kami aliansi mahasiswa mendukung penuh pihak terkait untuk mengungkap segala kasus korupsi di Kabupaten Karawang, dan kami menyerukan kepada semua pihak jangan pernah takut terhadap bentuk intimidasi apapun yang dilakukan oleh sekelompok orang atau pihak yang melindungi kasus korupsi di Karawang,” ujar Tri Prasetio, Selasa (21/5/2024).
Aliansi Mahasiswa Karawang menegaskan komitmen mereka dalam menolak segala bentuk tindak pidana korupsi yang dapat merugikan masyarakat dan merusak integritas pemerintahan.
Mereka juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu melawan korupsi dan tidak gentar terhadap ancaman atau intimidasi yang mungkin muncul dari pihak-pihak yang berkepentingan.
“Usut Tuntas Korupsi. Hidup Mahasiswa, Hidup Rakyat Indonesia,” seru Tri.
Dengan adanya dukungan dari mahasiswa, diharapkan proses hukum terhadap kasus korupsi ini dapat berjalan transparan dan adil, serta memberikan efek jera bagi para pelaku korupsi.
Aliansi Mahasiswa Karawang juga berjanji akan terus mengawal kasus ini hingga tuntas demi terciptanya pemerintahan yang bersih dan berintegritas di Kabupaten Karawang. (red)

You may like

Pertagas Dukung Ketahanan Pangan melalui Penyaluran Gas Bumi bagi Industri Pupuk

Dukung Peningkatan PAD, DPRD Karawang Setujui Transformasi Petrogas Menjadi Karawang Energi Persada

Polsek Karawang Tangkap Terduga Pelaku Pengeroyokan yang Menyebabkan Korban Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi

Dituduh Jadi Aktor di Balik Ulasan Negatif Konsumen, Resto Saung Berkah Gurame Somasi Restoran Sumoreang

DPRD Karawang Kecewa Berat karena PT Nipro Indonesia Jaya Mangkkir RDP, Limbah 13 Tahun dan Rekrutmen Disorot

Jejak Inspiratif H. Zeni Zaelani: Figur “Sakhoul Aghniya” di Karawang yang Sukses Padukan Bisnis, Dakwah, dan Masa Depan Santri
Pos-pos Terbaru
- Aksi Nyata untuk Bumi, Alfamidi Operasikan 49 PLTS dan Efisiensi 2,2 Juta Lembar Kertas
- Pertagas Dukung Ketahanan Pangan melalui Penyaluran Gas Bumi bagi Industri Pupuk
- ACT ONE Yamaichi Resmi Hadir di Indonesia, Bawa Pengalaman 60 Tahun dari Jepang untuk Mendukung Industri Konstruksi Nasional
- Dukung Peningkatan PAD, DPRD Karawang Setujui Transformasi Petrogas Menjadi Karawang Energi Persada
- Polsek Karawang Tangkap Terduga Pelaku Pengeroyokan yang Menyebabkan Korban Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi






