Regional
Mabiran Gelar Jambore Ranting Gerakan Pramuka Banyusari ke-62
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Gerakan Pramuka ke-62 Kwartir Ranting (Kwaran) Banyusari menyelenggarakan Jambore Ranting (Jamran) dari 5 hingga 7 September 2023 di Bumi Perkemahan Banyuapit Desa Gembongan Kecamatan Banyusari.
Kegiatan yang di ikuti oleh 624 peserta penggalang dan penegak, 160 orang pembina/pendamping dan panitia ini berlangsung meriah dengan berbagai macam kegiatan permainan penggalang diantaranya wide game, halang rintang, pionering, murotal, pentas seni dan lain-lain. Acara juga semakin meriah dengan kegiatan malam gembira dan api unggun.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dan respon yang positif baik dari peserta, pendamping dan tentunya dari Ketua Mabiran Kecamatan Banyusari Iwan Ridwan.
Dalam sambutannya, Iwan mengungkapkan selain untuk pendidikan kegiatan Jambore juga merupakan media untuk bersilaturahmi dan menguatkan kebersamaan antar sekolah di Kecamatan Banyusari
“Selain sebagai pendidikan karakter bagi adik-adik penggalang Kegiatan ini juga meningkatkan wawasan peserta pramuka sehingga mempunyai ilmu dari kegiatan pramuka yang didalamnya sangat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari. kegiatan jambore ini juga menjadi momen yang tepat untuk saling bersilaturahmi dan menguatkan Kebersamaan antar sekolah di kecamatan Banyusari,” ungkapnya, Selasa (6/9/2023).
Tanggapan senada juga dilontarkan oleh ketua panitia jambore ranting banyusari Endang Setia. Dirinya mengatakan walaupun kegiatan ini bergeser dari jadwal yang seharusnya tapi secara keseluruhan acara ini sangat bagus dan sukses.
“Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar sampai akhir jambore nanti ,” ungkapnya.
Kesuksesan kegiatan Jamran Banyusari 2023 tidak terlepas dari peran panitia yang berasal dari Pengurus Kwaran yang dibantu oleh DKR Banyusari.
Dengan mengedepankan kerja keras, kebersamaan dan sikap profesionalisme pada akhirnya kegiatan tersebut berjalan dengan sukses, tertib dan lancar dari awal sampai akhir kegiatan.
Jambore adalah Pertemuan Pramuka Penggalang dalam bentuk perkemahan besar yang diselenggarakan oleh Kwartir Gerakan Pramuka dari tingkat ranting sampai tingkat nasional. Bahkan di duniapun diselenggarakan kegiatan serupa yang biasa disebut Jambore Dunia (World Scout Jamboree). (red)


You may like

Didik Generasi Muda, Lapas Karawang Ajak Siswa SD IT Al Mumtaaz Belajar Bertani dan Beternak

Komisi II DPRD Karawang Minta Pengelolaan Pasar Telagasari Dikembalikan ke Desa dan Dimusyawarahkan dengan Pedagang

Bupati Karawang Lantik 2.251 Anggota BPD, Minta Perketat Pengawasan Anggaran Desa

NasDem Gelar ‘Run for Change 2026’ di Karawang, Kategori 5K dan 10K Gratis!

Dies Natalis ke-12, Rektor dan Jajaran Unsika Ziarah ke Makam Raden Adipati Singaperbangsa

Satgas PPKPT UNSIKA Bergerak Cepat Usut Dugaan Kasus Pengeroyokan Mahasiswa
Pos-pos Terbaru
- Didik Generasi Muda, Lapas Karawang Ajak Siswa SD IT Al Mumtaaz Belajar Bertani dan Beternak
- Sharp Perluas Party Speaker, Hadirkan Phantom Series dan Core Blast Series untuk Beragam Gaya Hidup Konsumen
- Komisi II DPRD Karawang Minta Pengelolaan Pasar Telagasari Dikembalikan ke Desa dan Dimusyawarahkan dengan Pedagang
- Bupati Karawang Lantik 2.251 Anggota BPD, Minta Perketat Pengawasan Anggaran Desa
- Prakasa 1 Berikan Apresiasi Kepada Mitra Finco Dan Karyawan Di Gala Dinner






