Regional
Banjir Rendam Ribuan Rumah Warga di Bekasi
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Hujan deras dengan intensitas tinggi menyebabkan banjir di Kabupaten Bekasi pada Jumat (24/2/2023). Ribuan rumah di enam kecamatan terendam air dengan ketinggian bervariasi.
Banjir paling tinggi terjadi di Perumahan Villa Kencana, Desa Sukajadi, Kecamatan Sukakarya. Ketinggian air mencapai satu meter.
Permukiman warga di lima kecamatan lain yang terendam banjir, yaitu Cikarang Utara, Sukatani, Tambun Utara, Babelan dan Kecamatan Karangbahagia. Ketinggian air di lima kecamatan ini antara 20 sentimeter hingga 70 sentimeter.
Warga sekitar, Rojak mengatakan, air mulai masuk ke Perumahan Puri Nirwana Residence sejak dini hari tadi.
“Ketinggian air ada yang satu meteran, ada yang 50 centimeter jadi bervariatif tergantung elevasinya atau tinggi permukaan tanahnya,” kata Rojak, Jumat (24/2/2023).
Dia mengatakan, sekitar 1.200 kepala keluarga di dua RW itu terdampak banjir. Sebagian dari mereka terpaksa mengungsi dan melakukan evakuasi mandiri.
Menurut Rojak, selain debit air yang tinggi, banjir disebabkan jebolnya salah satu titik tanggul Kali Ulu yang berada di permukiman warga. Banjir dikhawatirkan terus meningkat jika hujan terus terjadi dalam waktu lama.
“Alhamdulillah kita sudah komunikasi sudah hadir petugas memberikan bantuan mi instan dan air mineral,” ungkap Rojak.
Selain merendam rumah warga, banjir juga memutus akses jalan keluar masuk ke permukiman warga. Jalan terendam air dengan ketinggian lebih dari 60 sentimeter.
Petugas BPBD Kabupaten Bekasi telah dikerahkan ke lokasi dengan perahu karet. Sebagian warga juga telah dievakuasi ke lokasi yang lebih tinggi. (*)
Sumber: Berbagai sumber

You may like

Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah
Pos-pos Terbaru
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!






