Regional
Peduli Kesehatan Anak Sekolah, Polsek Tirtajaya Beri Imbauan Tentang Bahaya Cikbul
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Guna menghindari korban dari Bahaya chiki ngebul (cikbul), Kanit Sabhara Polsek Tirtajaya Polres Karawang Aiptu Nano Sugiono memberikan himbauan kepada Anak Sekolah SDN Sabajaya II dan para pedagang tentang Bahaya cikbul, Sabtu (21/1/2023).
Aiptu Nano mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kesehatan anak-anak di wilayah hukum Polsek Tirtajaya.
“Selain itu, mengimbau kepada orrang tua murid untuk memperhatikan anak-anaknya untuk tidak membeli jajan yang mungkin akan mempengaruhi kesehatan anak demi menjaga kesehatan anak itu sendiri,” ujarnya.
Kegiatan ini salah satu bentuk pelaksanaan tugas Kepolisian demi meningkatkan pelayanan demi membantu masyarakat dalam bidang kemanusiaan.
“Juga mensosialisasikan program terbaru dari Kapolres Karawang yakni CAKEP (Cekatan, Adaktif, Kolaboratif, Empati, Presisi) guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.
Sementara, Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Tirtajaya Iptu Wahyu Kurniawan menerangkan, saat ini Polri khususnya Polsek Tirtajaya terus berupaya dalam mewujudkan kondusifitas guna mencegah Gukamtibmas di wilayah hukum Polsek Tirtajaya
“Tidak hanya meningkatkan kegiatan kepolisian seperti patroli, namun dengan melaksanakan kegiatan kemanusian seperti Bakti sosial ditengah tengah masyarakat agar kehadiran Polri dirasakan oleh Masyarakat seperti yang dilakukan oleh Personil Polsek Tirtajaya tersebut,” ucapnya. (adv)


You may like

BNET PARTNER SUMMIT 2026, Perkuat Kolaborasi Sekolah dan Industri, BNET Academy Dorong Kesiapan Talenta Digital di Karawang

Dari Karawang ke Dunia: Lulusan AKTI Toyota Tembus Pasar Kerja Global hingga Jepang

Unsika Resmi Mulai Pembangunan Amphitheatre dan Gedung Hortikultura di Kampus 2

NOEND Merilis Single “Maafkan”:Penyesalan Yang Tak Pernah Selesai, Dibalut Melodic Metalcore Dari Indonesia

Disnakertrans Karawang Dorong Dunia Kerja Inklusif dan Setara untuk Penyandang Disabilitas

Bukti Komitmen Pemasyarakatan: 73 Personel Gabungan Diterjunkan dalam Razia Skala Besar Lapas Karawang
Pos-pos Terbaru
- Samsung Galaxy A08 Resmi Hadirkan Baterai Besar 6.000 mAh, Fitur AI, dan Update Software Hingga 6 Tahun
- BNET PARTNER SUMMIT 2026, Perkuat Kolaborasi Sekolah dan Industri, BNET Academy Dorong Kesiapan Talenta Digital di Karawang
- Dari Karawang ke Dunia: Lulusan AKTI Toyota Tembus Pasar Kerja Global hingga Jepang
- Unsika Resmi Mulai Pembangunan Amphitheatre dan Gedung Hortikultura di Kampus 2
- NOEND Merilis Single “Maafkan”:Penyesalan Yang Tak Pernah Selesai, Dibalut Melodic Metalcore Dari Indonesia






