Regional
Bentrok Kelompok Massa di Karawang, 7 Orang Diamankan Polisi
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Bentrokan antar kelompok massa di Jalan Interchange Karawang Barat, pada Rabu (24/11/2021) kemarin, mengakibatkan satu orang meninggal. Polisi langsung bergerak cepat dengan mengamankan 7 orang.
Hingga saat ini, polisi masih memburu puluhan orang lain yang diduga terlibat dalam bentrok kemarin.
“Kami sudah mengamankan 7 orang yang diduga terlibat dalam bentrok kemarin, beberapa masih kami kejar untuk mempertanggungjawabkan perbuatan mereka,” kata Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono, Kamis (25/11/2021).
Aldi menyatakan, pihaknya akan tegas memberantas aksi premanisme dan anarkistis. Ia meminta semua orang yang bersalah harus bertanggung jawab dan menyerahkan diri.
“Negara harus hadir dan tidak boleh kalah oleh premanisme dan anarkisme. Siapa pun akan kita hukum jika mereka melanggar hukum,” tegasnya.
Polisi juga menyiapkan penebalan pasukan demi mengantisipasi bentrok susulan. Penambahan pasukan ini dibantu dari unsur TNI.
“Kami terjunkan 700 personel untuk pengamanan. Mereka saat ini sudah disebar di sejumlah titik yang dianggap rawan,” sambungnya. (*)

You may like

Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta

Kalapas Ajak Warga Binaan Berikhtiar Memperbaiki Diri melalui Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian

Kantor Hukum Cakra Buana Dorong Sosialisasi Masif UU Lalu Lintas untuk Pelajar Usai Insiden Maut di Karawang

Laskar Farm Lapas Karawang Unjuk Gigi, Kirim Sapi Unggulan ke Kontes Piala Presiden 2026

Gelar Rakor Timpora di Cilamaya Wetan, Imigrasi Karawang Perkuat Peran Desa Awasi Orang Asing

Dian Fahrud Jaman Perkuat Militansi Kader NasDem Karawang Hadapi Pemilu 2029
Pos-pos Terbaru
- Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta
- Kalapas Ajak Warga Binaan Berikhtiar Memperbaiki Diri melalui Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian
- Kantor Hukum Cakra Buana Dorong Sosialisasi Masif UU Lalu Lintas untuk Pelajar Usai Insiden Maut di Karawang
- Laskar Farm Lapas Karawang Unjuk Gigi, Kirim Sapi Unggulan ke Kontes Piala Presiden 2026
- Gelar Rakor Timpora di Cilamaya Wetan, Imigrasi Karawang Perkuat Peran Desa Awasi Orang Asing






